Skip to content

GuitarMania

콘체르토2014.07.20 07:23
Reflect 님 글이 맞는말씀입니다
로드리고 가 아랑훼즈 를 작곡할당시 비참한 자신의 처지를 비관하며 슬퍼할때 자신의 뇌리에 그유명한 2악장의 멜로디가
몸을 통과했다고 합니다 그리고 작곡을 시작하죠~
제가 답을하는 이유는 편협한 기타쟁이들 라는 말씀이 좀 그래서요~ ^^ 기타음악하는 분들이 마치 협주곡 이나 소나타 도 구분 못하는 사람들인듯
한 뉘앙스가 풍겨서요 .. ^^ 그럼 바이올린이나 피아노 치는 분들에비해 수준? 이 떨어 진다는 말씀이신지 .. ? 음악은 듣는사람 자신이 평가하며
자신만의 평가 이지요~ 문화전문 평론가 진중권 님 께서 자신만의 잣대나 일반적인 평론가 들의 평가와 같은 평을 한다고 해서 그것이 정답이 될수는 없지요~ 아랑훼즈 님 께서도 (추측을 해본다? ) 라는 표현을 한것을 보면 어디까지나 추측 이시죠? 젤중요 한것은 로드리고 님 께 여줘보면
좋겠지만 돌아 가셨으니 마지막 제자 라는 젤 가가운 곳에사시는 무라지 양 에게 물어보면 가장 정답이겠네요 직접 전수 받았으니 젤 잘아실테니까요 누구든 좋아 하는 음악이 있죠 저같은 경우도 아랑훼즈 2악장으로 인해서 기타를 집게 되었고 2악장을 연주해보고 싶어서 수천 번을 들었답니다 지금은 각 악장 몇마디 어떤음이 있는지 .. 어떤 스케일 을 썼는지 까지~음 .. 악보 자체 만큼은 완전히 외웠으니까요~ (죄송합니다 자랑은 아닙니다) 전 기타치는 모든 분들 정말 사랑합니다 기타를 사랑하고 연주하고 기타를 배신하지 않을 여러분 들이 있기에 앞으로도 우리 나라 기타 음악은 훠~얼 씬 발전 할거라 믿고요~ 쟁이 라는 순 우리말이 좋은 말이긴 하나 옛날 어른들이 기타를 남사당패 나 딴따라 라고 비하해서 저같은
사람에게 좌절과 자존심을 구기게 했던 말인 많큼 적어도 우리들은 기타쟁이 라는 말 쓰지말았으면 좋겠네요~ 바이올린쟁이 피아노쟁이 플룻쟁이 라는 말 안쓰지나요 ..ㅋㅋ 그분들에게 그렇게 말하면 기분 나쁘시겠죠? 쓸데 없는말 죄송하구요~ 좋은 정보인데 웬지 기분이 좀 안좋게 느껴지는지라 몇자 적었습니다~   

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5