Skip to content

GuitarMania

korman2014.01.14 22:08
아랑훼즈님 음악을 어렵게 다가가려고 하시는듯 하네요...마치 법칙이 있으니 그걸 따라가는게 맞는것 마냥...저는 뭐 음악에 무식쟁이지만 아랑훼즈 음악은 정말 좋아하는 곡입니다..연주자별로 씨디도 몇개 있고요..근데 딱히 분석하고 공부하면 더 좋을 수도 있겠지만 그냥...그냥..듣고 기분 좋아지는게 저의 음악감상이요..음악에 접근하는 방식입니다..그냥 듣습니다..음악이 제 전공도 아니고 직업도 아니고 그냥 단순한 취미일 뿐이지요..분석에 관한 좋은 지식은 도움도 되고 고맙기도 하지만....강요하는 듯한 늬앙스는 여기 대다수의 회원분들에게는 큰 어필을 하기 힘들 것 같네요~

그냥 알아서들 즐기게 놔두세요...음악에 강요가 있을 때는 기쁨이나 즐거움이 아닌 단순한 스트레스 일 뿐입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5