Skip to content

GuitarMania

지가여... 실은... 맥주하고 와인을 집에서 담아서 먹거든요... 머 자주는 아니지만...
기타 매니아 드나들기 전에 긴긴 겨울 너무 심심하고 할것도 없어서...ㅋㅋㅋ 와인도 다 먹고... 맥주도 여러종류 만들어 놨었는데 다 먹고... 그런대로 잘 만들었다고 생각되는 Imperial Stout 5병 남은 거 중에서 오늘 최동수님 소주, 위스키 머... 제이슨님 우럭탕, 소주이름 맞추기읽으면서 생각이 나서 한병 또 열었습니다.
스타우트는 맥주이지만 와인과 같이 숙성이 되면 될수록 맛이 드는 맥주 입니다. (흑맥주) 3년 묵었네요...
으... 딱 한모금 마셨는데 목젖이 처지네요...ㅎㅎㅎ
아요와에서는 법적으로 집에서 와인이나 맥주를 만들어 먹을 수 있습니다. 판매만 하지 안으면 됩니다...

음... 맥주 뒤로 나온건 메주입니다.ㅋㅋㅋ 어젯밤 매니아 들어와서 우럭탕먹으랴... 마누라 메주 만드는거 도와주랴... 정신 없었습니다. 미국 살다보면 이렇게 자급 자족하는게 많아 집니다. 고추장, 된장... 그리고 맥주, 와인... 음... 이제 막걸리에 도전장을 한번...ㅋㅋㅋ 막걸리 담는 법은 못 배워 왔는데 아시는 분 좀 알려 주세요....

어느분이던 차비만 해가지고 오시면... 하우스와인/맥주/하우스 소주/된장/꼬치장으로 대접해드립니다... 오시먼 와인 스탠드 크리스마스트리도 드립니다. 재워드립니다... 제발좀 방문해 주세요!!! (아참... 지금 현재 하우스 와인은 재고가 없어서...ㅋㅋㅋ)

Comment '11'
  • 더많은김치 2008.12.13 14:01 (*.46.25.93)
    과연 브루 마스터십니다..
  • 파크닝팬 2008.12.13 14:06 (*.216.2.115)
    더많은김치님... 저 사실은 미국 살지만 캐네디언입니다... (캐네디언 에이~ 흐흐흐... 아시져 "에이"!)
    캐나다로 이민갔다가 미국으로 온지 이제 6년 됐습니다. 런던이란 동네에 살았었습니다...
    한국에 계신분들은 런던은 영국에도 있지만 캐나다에도 있습니다. (캐나다엔 영국 도시 이름이 다 있습니다.)
    "에이"라는 말도 캐나다 사람들이 즐겨쓰는 사투리의 일종입니다...
  • 더많은김치 2008.12.13 14:14 (*.46.25.93)
    아.. 런던 온태리오에서 아요와로 이주하셨군요, Eh~ ?
    계신 도시가 어디십니까? 괜찮으심, 동네 자랑한번 해주시죠.... 당장이라도 놀러 가고 싶게..
  • 파크닝팬 2008.12.13 14:21 (*.216.2.115)
    Ames, Iowa에 있습니다... Iowa State Univ가 있는 동네란것 빼고는 아무것도 없는...
    인구는 학교가 개강하고 있는 기간은 5만명... 학교가 방학해서 대학생들이 집에 다 가버리면 2만5천으로 줄어드는 ...ㅋㅋㅋ 동네랍니다...
  • 더많은김치 2008.12.13 14:30 (*.46.25.93)
    아... 대학촌이로군여.. 유동인구와 학생들 제외하고, 상주인구가 2만 5천이면,
    상당히 한적한 곳이군요.. (그리도 제 고향보단 인구가 훨 많네요.)

음.. 그 정도면 밴쿠버의 한인커뮤니티 크기쯤 되겠네요.
    근데 그곳 자랑은 왜 안해주시나요? .... (혹시라도 제가 눈치없이 진짜 찾아갈까봐서인가요 ^^ ?)
  • 최동수 2008.12.13 14:45 (*.237.118.155)
    아, 밀주의 후예가 거기 또 계셨군요, 하하.
    우리나라에서는 전통적으로 가정에서 명절 때마다 어머니들이 손수 약주를 담그셨죠.
    그러나 외국에서는 알카포네 이래 아직도 그런걸 밀주로 본다던데 틀리나요?
  • 콩쥐 2008.12.13 15:06 (*.161.67.136)
    오늘 다들 연주회들 가는 분위기.....
    저도 집에서 밀주 담가먹는 상상하며 일 좀 더해야겠습니다....
    맛만 있다면 잼게ㅆ어요...
  • np 2008.12.13 19:35 (*.147.251.248)
    1980년 마석 새터 별장에서 (대학생 연합회 창립 MT) 제가 두꺼비 넘 많이 먹고

거의 사망직전 까지 갔었죠?

그때 옆에 파크닝팬님이 계셨었는데 ...

(아이파코님은 쓰레기통 제 얼굴에 대주기 바빴던 것 같공 ㅋ)

제 기억으로는 그 당시에는 파크닝팬님께서는 술을 전혀 안하셨던 것 같은데 ...

이제는 애주가가 되셨네요. 이제 저는 술을 끊으려고 하는데 파크닝팬님은

애주가가 되시다니 30년이라는 세월이 길기는 긴 세월이네요.

그런데 파크닝팬님은 저 처럼 폭음은 안하실 것 같아요.
  • 파크닝팬 2008.12.14 00:14 (*.216.2.115)
    흐흐흐... np님... 저희 집 대대로 술드시는 선대분들은 별로 없었는데... 늦게 배운 도둑이 날새는지 모른다고...
    술시작한게 6-7년 밖엔 되지 안았습니다... 뭐 성격이겠지만... 뭘 하나 시작하면 좀 파고드는 성격이라서... 먹다가 보니까 만들게까지도 됬습니다... 워낙 사는 곳이 시골이라서 누구하고 어울려서 밖에서 먹을 일은 전혀 없구요 그저 저녁에 마눌하고 맥주 두캔이나 와인 한 컵정도 하게 되었습니다... 정종이나 청하까지는 괞찬은데 소주로 시작해서 더 도수가 높은 술은 아직 별로 좋아 하지 못하고 있습니다... 생각난김에 새터 엠티사진좀 찾아 봐야 겠습니다. 지난번에 limnz님이던가 올렸던 사진과 같은...
    최동수님/콩쥐님, 아요와의 경우 맥주는 200갤런까지 집에서 만들어서 먹을수 있습니다. 거진 800리터이니까요 넘어갈일 없져... 또 넘어가더라도... 저에게 할당된 량이 200이니까 그담엔 마누라껄로 또 200... 뭐 이런식이니까 거의 뭐... ㅋㅋㅋ 그런데 아무래도 만들어 먹는것은 맛과 향취를 즐기려고 만드느까 좀 그럴듣 맛이 나게 담으려먼 재료비가 사먹는것보다 더 들어 갑니다. 또 익을때 까지 시간도 많이 걸리고 한번 시작하면 그래도 하루 한나절은 날려보내야 되고... 한 배치가 보통 5갤런(18리터정도?) 되는데요, 임페리얼스타우트의 경우 한 재료비가 $50정도 듭니다. 버드와이저 18리터가 얼마가 되나 얼른 계산해 보니까...355ml 20개들이가 가설라무네 $16정도 하니깐 두루...음... 얼추 버드와이저 값하고 비슷하네요. 음... 더들어 가는건 아니었군요...
    지난번 시카고 갔을때 한국 식품점에 하이트맥주가 있어서 한캔 사가지고 왔는데요... 아주 부드럽고 물같은 느낌이 들었습니다. 제 입맛이 버드와지저도 좀 싱겁다하는 느낌이거든요. 많이 향과 맛이 진한것을 좋아하게 되었나봅니다...
    더많은김치님... 찾아오시는데 눈치없이 찾아오시다니요. 오시는것만으로도 감사한데... 그런데 정말 죄송하지만 도시 자랑을 할게 없습니다... 볼것도 없구요. 정말 사람 좋아서 사람 만나러 오셔야지 오시면 콩밭, 옥수수밭밖에는 없습니다. 돼지 인구가 사람 인구보다 더 많은 곳... ㅋㅋㅋ
    아... 오실땐 미리 예약해주세용... 지금 담아놓은 술 다 까먹고... 임페리얼스타우트 4병밖에 없습니다. 맥주 담으면 빨라도 3주... 그래도 6주는 익어야.. 음... 오늘 생각난 김에 한배치 담을까요?... 한배치 담을 재료는 그럭저럭 있는데...ㅋㅋㅋ
  • 혀기 2008.12.14 01:25 (*.230.230.253)
    앗... 파크닝팬님... 건강하시죠? 한번 뵙고 싶었는데 결국은 못뵈었네요. 얼마전에 공부 마치고 귀국했습니다. 에임즈를 떠나기전에 꼭 뵙고싶었는데 너무 아쉽네요. 매냐에 ISU 근황이 나오니깐 기분이 묘합니다.. 몇달 안되었는데 벌써 엠즈의 겨울이 생각나고 웰츠의 스텀핑 그라운드의 커피향이 그리워지네요.. 여튼 추운겨울 잘 보내시고 종종 엠즈소식좀 알려주세요..
  • 2008.12.14 11:30 (*.126.114.78)
    파크닝팬님은 정말 손재주가 장난이 아니시네요. ㅎㅎ
    지도교수가 아이오와 스테이트를 나와서 왠지 친근감이 있네요.
    이 양반은 주로 마티니에 거의 줄담배인데, 혹시 그곳 날씨때문에 주당이 되어가는 것은 아닌가 하는 생각이
    문득..ㅋㅋ
    밀주는 주로 남부에서만 하는줄알았는데, 그쪽도 남부못지 않은 모양입니다.
    잘은 모르지만, 여기도 집에서 만들어 마시는 것은 불법이 아닌듯 싶더라구요.
    지금은 뉴질랜드로 이민을 갔는데 (남들은 미국으로 이민못와서 안달인데, 자기는 미국 시민권자인데도
    싫다고 이민 간다고 그러더군요), 지하실에 아예 맥주 공장을 만들었더군요...ㅋㅋ
    하긴 어려서 기억으론 시골가면 집집마다 막걸리니 동동주니 이런 것 만들어서 사람이 안자는 방에 저장해
    놓던 기억이 나니 여기 사람들 맥주 만들어 먹는게 그리 이상한 것도 아니네요.
    여긴 아직 날씨가 그런대로 견딜만하네요.
    거긴 어떤가요?
    좋은 주말 되시길..
?