힘들어도 웃고 살아요.

by 파랑새야 posted Jun 22, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어느 평범한 여인이 쓴 글입니다

-----------------------------------------------------

이 땅에 존재하는 모든 만물 중에
사람만 웃고 살아갑니다.

웃음은 곧 행복을 표현하는 방법입니다.
요즘 사람들은 웃음이 부족하다고 하네요.

그러나 좀 더 넉넉한 마음을 가지고
사진을 찍는다 생각하고 웃어보세요
모든 일에도 능률이 오를 것입니다

유쾌한 웃음은 어느 나라를 막론하고
건강과 행복의 상징이라고 하지요

여섯 살 난 아이는 하루에 삼백번 웃고
정상적인 성인은 하루에
겨우 열일곱번 웃는다고 합니다
바로 체면을 차리려고 그렇다고 하네요

유쾌한 웃음은 우리를 행복하게 만들어요
웃음은 좋은 화장이랍니다

웃음보다 우리의 얼굴 모습을 밝게 해주는
화장품은 없습니다

그리고 웃음은 생리적으로도
피를 잘 순환시켜주니 소화도 잘되고
혈핵순환도 물론 잘된다고 합니다.

우리의 삶은 짧아요
웃을 수 있는 여유가 있는 사람이
행복한 사람입니다

남에게 웃음을 주는 사람은 자신은 물론
남도 행복하게 해주는 사람입니다

신나게 웃을 수 있는 일들이
많이 있으면 더욱 좋겠지요

하지만 스스로 만들어가는 것이 중요합니다
웃어가며 행복하게 사세요

맺혔던 가슴이 탁 풀리도록 푸른 하늘을
마음껏 바라보며

답답했던 마음 문을 확 열어 제치고
초록 숲 향기를 받아드리며

힘차게 울고 있는 벌레소리를 들으며
많이 행복하시지요?

즐거워야 살맛이 납니다
사람을 사랑을 하면 살맛이 납니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5