미국 한국 면학분위기 비교

by 기사 posted Oct 03, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

미국의 교수는 한국의 교수와 의미가 완전 다른걸로 알고 있습니다.
즉 한국처럼 교수라는 개념이 수직적이고 학생들에게 권위를 상징하는 개념이 아니고 수평적이고 조언자나 동반자적 개념이더군요
즉 교수하고도 친구처럼 지내더군요. 그러다 보니 당연히 면학분위기는 매우 자유스럽겠죠. 선생한테도 "헤이 마이클" 이런식으로 자유스럽게 이름 부르더군요
여기 영상에도 잘 나와 있네요

http://youtu.be/BzoNTHL-8SY

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5