Skip to content

GuitarMania

좌뇌와 우뇌의 발달에따라 그림이 도는 방향이 반대라네요..
전 아무리 봐도 오른쪽으로 도는데
왼쪽으로 돈다고 하는사람도 많아요 .. 신기

시계방향 회전 -우뇌 발달
특징 - 음악을 듣거나 그림을 보거나 어떤 이미지를 떠올리는 기능
언어 - 비언어적 기능: 얼굴 기억을 잘함, 대화 시 신체언어 사용, 음조적인 자료의 기억,
                          경험적-활동적인 학습에 익숙
문제해결 - 직관적(은유적) : 지각적 판단에 의해 문제해결, 유머스런 생각, 행동
학습 - 공간적 : 기하학적 학습, 공간적-시간적 과정을 통한 학습에 익숙
감정 - 감정적, 예술적 : 감정발산, 창조적, 새로운 사실 발견의 선호
운동 - 신체의 좌측, 공간적 운동, 운동기억, 창의적 운동

반시계방향회전 -좌뇌
특징 - 말을 하거나 계산하는 식의 논리적인 기능을 관장
언어 - 언어적 기능 : 이름 기억을 잘함, 대화 시 단어를 더 많이 사용, 언어적인 자료의 기억,
                        언어적 정보의 학습에 익숙
문제해결 - 분석적(논리적) : 체계적인 방법으로 문제해결, 논리적인 생각, 사고
학습 - 직역적 : 논리적 추리를 통한 학습, 수학학습에 익숙
감정 - 이성적, 인지적 : 감정억제, 지적, 기존의 것을 개선 선호, 사실적-현실적인 것을 선호
운동 - 신체의 우측, 기억을 통한 운동의 언어적 표현

Comment '215'
  • huhu.. 2009.02.05 11:58 (*.199.172.25)
    앗!...정말로 시계반대 방향으로 돌다가, 이제는 시계방향으로 도는군요...정말 신기...와우!!...
    발만 보고 있으니, 자꾸 방향이 바뀌는군요...후후
  • 코파걸 2009.02.12 11:39 (*.144.96.30)
    난 엉덩이가 실룩거려 ㅡㅡ; 나 여성인데~ 나 변태인가? ㅡㅡ;
  • 지나가는행인 2009.02.14 05:50 (*.203.202.115)
    바닥에 실루엣 비친걸로... 원하는 방향으로 돌게 할 수 있습니다 ㅇㅅㅇ;;
  • ㅋㅋ 2009.03.06 12:19 (*.135.20.128)
    ㅋㅋ사진올렸다 내렸다 하니방향이 바뀌는에요^^
  • 신기하다 2009.03.30 18:24 (*.145.211.148)
    오 팁을 알았음둥. 계속 보다가 익숙해지면 두개 켜놓고 따로따로 돌개도 가능합니다.

그리고 계속 보면 그림이 멈추게도 가능함
  • 신기하다 2009.03.30 18:34 (*.145.211.148)
    좌우뇌가 발달한 사람은 왼쪽으로 180%갔다가 다시 오른쪽으로 180% 갔다가 왔다갔다하겠음..

춤추는 나가요 아가씨임
  • 무어야 2009.04.08 13:26 (*.150.179.73)
    이거 ... 그림 두개 띄워놓고 보면 하나는 왼쪽하나는 오른쪽으로 도는데요 ...
  • 멍미 2009.04.28 09:22 (*.142.79.135)
    저는심지어 여자가계속돌다 갑자기 남자가돌고 그러네요 ㅡㅡㅋ
  • 2009.05.14 04:42 (*.146.206.24)
    시계방향으로 만보이다가 반시계 됬다가 지금은 반시계만 보임 ㅡㅡ
  • 허걱 2009.05.21 18:00 (*.143.148.173)
    저도 첨엔 오른쪽으로 돌다가 어느 때부터 왼쪽으로만 도네요 - ㅅ- GIF 저장하고 다시 봤는데 왼쪽으로 돌고 있구요-ㅅ -양쪽뇌 다 발달인가 - _-
    남자가 돌고 있데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄷㄷ 2009.05.21 18:07 (*.143.148.173)
    두개 열어놓고 보면 서로 반대로 돌다가 같이 돌다가.. -ㅅ -
  • ㅡㅡ;; 2009.05.23 01:03 (*.204.199.51)
    저거 머리 묶은걸 보세요 ;;;;
    그러면 돌아가는 방향이 고정될겁니다.
  • 나어어 2009.05.27 10:27 (*.223.26.28)
    난 안도는데...
  • 울랄라 2009.06.23 09:09 (*.180.81.125)
    잘 보고 갑니다. 퍼갈께요... 한번쯤 생각하게 하네요. 진짜 업무를 할 수 없겠당...ㅋㅋ
  • 내눈엔 2009.07.03 15:29 (*.247.143.20)
    꼭지만 보여요-_-미챠
  • 요시 2009.07.16 00:54 (*.71.152.77)
    ㅇ ㅏ -_-

내 우뇌가 나를 30분째 놔주질 않는군
  • 쓸데없어 2009.07.18 01:36 (*.180.128.8)
    난 딱 보고 속임수인게 보이는데...쩝 자유자제로 컨트롤 된다는 사람은 또 뭐야..;;
  • 촐싹녀-_- 2009.08.02 13:25 (*.164.12.59)
    이거!!! 그림이 지 맘대로 여리돌았다 저리돌았다 하는거임.
    여러사람이 동시에보면 같은 방향으로 돌고있음!!
  • 똘군 2009.08.05 01:13 (*.38.61.114)
    아깐 오른쪽으로 돌다가
    그담엔 왼쪽으로 도는게 보엿는데...

이젠 돌지 않아 .... 앞에서 손과발만 교차하는게 보이지 왜..

뇌가 고장난듯 ㅡㅡㅡㅡㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 콩쥐 2009.08.05 06:55 (*.161.67.92)
    조회수 60000이상................OTL
  • 콩쥐 2009.08.05 06:57 (*.161.67.92)
    각이 살아있네 정말 , 김혜수말마따나...

• W 2009.08.18 13:12 (*.120.61.245)
    이건 사기야. 그냥볼땐 반시계..클릭하니까 시계로 도는 아줌마가 나오다니.(근데 다시하니까 사진이 잘라져 나온다 끌끌..(

그건그렇고 이건 왜 여잔건데, 옷도 안입혀 놓고 아 무지 짜증나네 이거
    뭐야 이건 이거 만든사람은 변태인게 분명해(심각
  • 진짜 2009.08.24 21:06 (*.44.189.23)
    뭐 바뀌긴 바뀌어요 ㅡㅡ
    좌로회전하는것, 우로회전하는것 랜덤하게 실행하게하거나 그런것일텐데
    바뀌긴 커녕 제가 보고 있을 때는 왼쪽다리들고 오른쪽다리를 중심점삼아 회전하고있군요
  • 진짜 2009.08.24 21:07 (*.44.189.23)
    저것이 사람이라고 가정했을 때, 장애인이 아니라면
    저 그림은 왼쪽 다리를 들고 회전하는거네요 ^^
    사소한 말에 낚여버린 당신들은 이.뭐.병!
  • 쏠레아 2009.08.24 21:18 (*.35.249.30)
    이 글은 저 멀리 과거에 숨어있어 접근 자체가 쉽지 않은데,
    게다가 이런 정도의 착시 현상은 별 것도 아니고...

그런데 아직도 꾸준히 댓글이 올라오는 사실 그 자체가 진짜 신기하군요.
  • 무슨. 2009.09.28 19:06 (*.76.19.196)
    무슨...
    완젼 반시계방향으로만 돌고 있구마..
    한쪽으로만 돌고 있잖아요~~~~

왜 다들 그러셔??
  • ES335 2009.09.29 12:50 (*.147.128.157)
    아직도 댓글이 ^^
    저는 오늘도 반 바퀴씩 왔다 갔다 하는군요 ㅠㅠ.
  • 11 2009.10.01 02:16 (*.102.15.141)
    즐겨찾기 저장해놓고 몇일을 봤더니 방향 컨트롤이 되는군요
  • q- -p 2009.10.13 01:08 (*.45.216.94)
    완전신기한데
    난 아무리아무리 쳐다봐도 무조건 반시계방향으로만 돌고있는데;;;; 어떻게 시계방향으로 저게 보일수있는거지;;
  • 2009.10.25 23:00 (*.36.217.73)
    헐 왼쪽오른쪽왔다갔다해 어지러@,@
  • -_-ㅋㅋ 2009.10.28 17:30 (*.247.95.40)
    전자꾸반시계방향으로만도는데..';;
    다른사람들이이상한거같은-0-;;
    계속한쪽으로만돌잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 맞아요 2009.10.29 08:58 (*.39.223.208)
    방향 컨트롤 되고 켜놓구 모니터 아래쪽 보면서 전체적으로 봤을때 좌우로 와따가따 하는 그림으로 보이네요 ㅋㅋ
  • 홀~ 2009.11.05 13:24 (*.94.93.101)
    모야...첨엔 오른쪽으로 한참을 돌다가 또 나중엔 왼쪽으로 좀 돌고 그러네...만약 처음부터 왼쪽으로 도는걸로 보인다면 죄뇌형이겠지...난 우뇌형인겨? ㅋㅋ
  • 와웅ㅋ 2009.11.08 03:39 (*.128.94.32)
    시계방향으로계속돌다가.. 댓글보면서 겨우 연구한끝에 왼쪽으로 돌게보이는데 성공ㅠㅠ
    그림을 좀 내리셔서 다리만 보이게 해놓고
    여자를 안보고 밑에 글을 멍하게 봐요
    그럼 여자가 왼쪽으로도 돌게보임!
    이제 마음먹은대로 돌아가네요 ㅠㅠ 아 신기하다.....ㅠㅠ
    낚시라는분들
    친구랑 동시에 보는데
    친구는 왼쪽으로 돈다했다가 어 이제 오른쪽이다 했고
    전 오른쪽으로만 보였음..ㅋㅋ 아 신기해 ㅠㅠ
  • 2009.11.08 07:13 (*.161.67.92)
    암만 봐도 이해가 안감...
  • 우와 2009.12.01 22:28 (*.152.41.45)
    제 미니홈피에 퍼가도 되죠?
    출처밝히겠습니다
  • 와우 2009.12.08 14:00 (*.36.228.30)
    이게어떻게 시계방향이죠? 와우 반시계방향으로밖에 안보이는데 ㅠㅠ와우신기신기
  • 2009.12.16 17:50 (*.184.83.83)
    모니터보다 위에서보면 시계반대방향으로 돌구요. 모니터보다 아래에서보면 시계방향으로 도네요 ㅋ
  • 낚시? 2009.12.19 22:01 (*.141.216.96)
    친구랑 같이 그림을 보고있는데요
    사람들 말처럼 시간차로 번갈아 가면서 도는거라면
    왜 제 친구랑 저는 다르게 보이는거예요?
    저는 계속 반시계방향으로만 몇분째 돌고있는데
    친구는 계속 번갈아 가면서 돈다고 하네요
  • dydrkfl 2010.01.09 09:40 (*.195.83.96)
    퍼갈깨욧
  • 낚시임 2010.01.15 02:08 (*.50.16.92)
    낚시에요 다 낚이신거에요 ㅋㅋㅋㅋ 이건 몇분차로 바뀜 ㅋㅋㅋ
  • 관찰해보니 2010.01.15 19:01 (*.107.86.247)
    다리가 12시와 6시방향일때 의도적으로 멀리 보이도록 작게 제작되었네요
  • 난아무리 2010.02.03 14:30 (*.176.235.57)
    난 아무리 봐도 시계방향으로만 보여여
  • 2010.02.03 14:47 (*.103.61.121)
    시계방향으로 돌리고 싶으면 시계방향으로 돌고
    다시 반시계방향으로 돌리고 싶으면 또 반시계방향으로 돌고
    제 마음대로 돌리고 싶은 방향으로 바로 바로 돌려지네요....
  • 자아혁명 2010.02.04 18:04 (*.255.205.233)
    안보는 분들을 위해 팁을 하나 드리겠습니다. 여자 들어올린 다리가 3시방향이랑 9시방향일때 착시가 일어납니다. 즉 3,9시 방향일때 만약에 순간적으로 카메라로 사진을 찍었다면 저 여자가 왼다리를 든건지 오른다리를 든건지 사진상으로는 알수가 없어요. 따라서 여자 다리가 정확히 3시,9시 방향일때 여자 보X 부분을 보세요..보다보면 방향이 바뀝니다. 해보세요..
  • 흠.. 2010.02.26 15:43 (*.140.135.115)
    수백번을봐도 시계방향으로만 돌아가니... 시계반대방향으로 돈다는분들이 그저 신기할따름 -.-;;
  • 역시?"" 2010.02.27 12:28 (*.144.251.64)
    위에서 9번째 님 역시님의 말이 맞는것같군요 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 마인드 컨트롤을 해보니 여자가 완전히 돌지 않고 왼쪽으로 돌까 오른쪽으로 돌까 오락가락하게 만들수있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐때문에 신기한지몰라고 우리를 햇갈리게하는것 역시님의 주장( 이 에니메이션은 12프레임과 28프레임을 보면 나체의 여자 실루엣이 과연 비스듬히 등을 보이고 있는지 아니면 비스듬히 앞면을 보이고 있는지 순간 헛갈리게 됩니다. 인간의 감각으론 말이죠.
    왼쪽다리를 들었는지 오른쪽 다리를 들었는지 저 예쁜 가슴이 왼쪽 가슴인지 오른쪽 가슴인지... 뇌가 순간 판단력을 잃는다고 볼 수 있지요. ^^;; 여자의 모습에서 외곽라인외에는 몸의 굴곡을 보여주는 음양의 차가 제로이므로 원금감이고 뭐고 인식이 안되니 순간 헛갈리는 것이죠.)과 밑에 그림자가 아닐까싶네요
  • ?? 2010.02.27 20:30 (*.180.196.149)
    저 그림의 주인공은 김연아???? - -
  • 일상예술 2010.02.27 22:10 (*.146.75.45)
    오른쪽 왼쪽 맘대로 돌수 있는 방법 찾았습니다. ㅋㅋ
    전 처음엔 계속 반시계방향으로만 돌았거든요?
    시선을 조회수쪽으로 돌리고 곁눈으로 여자가 도는걸 보면,,, 자유자제로 여자 방향을 바꿔볼수가 있네요.. ^^
    신기,,
  • 일상예술 2010.02.27 22:13 (*.146.75.45)
    실제로 돌고 있는게 아니라,, 좌우로만 움직이고 있는게 아닌지요???
?

1. 피아노의 숲.

Date2008.05.29 By콩쥐 Views90837
  2. 업무 마비를 일으킨 그 문제의 그림

Date2007.07.23 By- 情 - Views87855
  3. 까막눈에 다가오는건 긴 영어.

Date2009.11.26 By콩쥐 Views27104
  4. 영어 유머 하나.

Date2011.10.17 By볕좋은마당 Views23773
  5. 일본 가시는길 쿠바상조가 함께합니다

Date2009.03.17 ByNa moo Views23592
  6. 고구려,백제,신라의 지도

Date2009.09.10 By콩쥐 Views23024
  7. 기타나 류트가 나오는 명화 Gallery [1]

Date2006.03.08 By고정석 Views21623
  8. Date2011.08.01 By친구 Views20632
  9. 부천 여고생 성폭행 방화 살인 사건

Date2011.09.30 By정여립 Views18589
  10. 일본인의 특징 193가지

Date2010.09.24 By최동수 Views18537
  11. 예술에 있어서 전성기..

Date2011.08.28 By연구 Views17521
  12. 훌륭하신 분

Date2011.07.22 By금모래 Views17455
  13. 돌발퀴즈

Date2006.09.11 By콩순 Views17164
  14. 요가 자세 도표 (1)

Date2011.07.11 By거리의 악사 Views16188
  15. 유대인들이 미움받는 이유

Date2015.02.28 By독후감 Views15878
  16. 사주첩경

Date2015.04.07 By콩쥐 Views14971
  17. 맹장수술 안하면 죽나요?

Date2006.10.13 By콩쥐 Views14930
  18. Date2011.10.18 By친구 Views14893
  19. 명당찾기

Date2011.10.15 By콩쥐 Views14884
  20. [소리有] 맹수로부터 작은 친구를 구하는 강아지

Date2011.10.05 ByTVXQ Views14711
  21. [re] 기타매니아창고.

Date2006.09.11 By콩쥐 Views14642
  22. 라마누잔의 함수가 풀렸다죠.

Date2012.12.30 By콩쥐 Views14578
  23. 꼭 보세요. 요즘같은 세상에는 "시대정신"이라는 영화를 추천하고 싶네요..

Date2009.01.10 By봉봉 Views14345
  24. 삐약이님께 드리는 질문

Date2004.09.08 Byniceplace Views14298
  25. 당배님 수정하기는요...

Date2006.08.29 By콩쥐 Views14286
  26. 아스투리아스 2곡 : 빌보드 클래식 앨범 차트에 오른 앨범 2트랙

Date2011.07.17 By거리의 악사 Views14161
  27. 중국......과자에 독타서 시중유통

Date2011.07.17 By중국연구 Views13676
  28. 스페인 아랍연구..

Date2011.07.21 By스페인연구 Views13582
  29. Date2011.09.03 By친구 Views13570
  30. 이런 제길

Date2011.09.02 By이런 Views13421
  31. Date2011.08.09 By친구 Views13391
  32. 피카소와 기타

Date2013.03.20 By리브라 Views13289
  33. [re] 이웃집의 사생활 5

Date2011.10.06 By콩쥐 Views13206
  34. 기타매니아 계시는 분들이 좀...

Date2011.11.01 ByES335 Views13175
  35. 연습해서 안되는것도 있습니다..

Date2011.09.02 By연구 Views13175
  36. 음악감상실 -글쎄요.. 될까안될까될까여?^^

Date2006.07.25 By막바로 Views13145
  37. 세고비아 다큐멘타리..

Date2011.09.03 By연구 Views13092
  38. [낙서] 회전문...

Date2011.09.14 By항해사 Views13087
  39. 낙엽

Date2011.11.09 BySPAGHETTI Views13071
  40. 서울..칭찬

Date2011.09.02 By서울연구 Views12931
  41. 일산 라페스타 베트남 쌀국수집

Date2008.12.14 By콩쥐 Views12851
  42. Date2011.09.29 By친구 Views12842
  43. 벌에 물렸는데 바늘로 찌를까요?

Date2006.06.10 By콩쥐 Views12793
  44. 타이타닉-소름 끼치는 리코더 연주

Date2011.10.15 By금모래 Views12746
  45. [낙서] 삐뚤어질테다.

Date2011.10.05 By비굴 Views12728
  46. salut... friends !

Date2009.01.22 Bykonggye Views12705
  47. 서태지 진짜 충격은 이거죠

Date2011.04.21 By정여립 Views12639
  48. 지하철사진

Date2009.02.24 By콩쥐 Views12638
  49. 넌센스 퀴즈

Date2011.10.16 BySPAGHETTI Views12575
  50. 의식주 기본해결이 어려운.....

Date2011.08.25 By서울연구 Views12380
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5