Skip to content

GuitarMania

(*.211.198.80) 조회 수 7050 댓글 4

콩쥐님 요청사항으로 화면 큰 방제목 옆으로 글쓰기 단추 하나만 만들어주세요

예전처럼 글쓰기 버튼 여러 군데 만들어 놓으니까 편하던데 ^^;  지금은 쫌~

콩쥐님! 쫌~

Comment '4'
  • 빅딜 2012.01.04 23:43 (*.209.0.30)
    아~ 전 전형적인 동양인의 생각을 갖고 있네요.ㅎ
    잘 봤습니다.^^
  • 금모래 2012.01.07 10:20 (*.137.225.210)
    이 동영상보고 여러 사람에게 시험을 해봤습니다만 동양사람은 놀랍게도 이 조사와 90%정도 일치했습니다.
    놀라운 사고의 차이입니다.
  • jazzman 2012.01.14 20:48 (*.224.106.247)

재미있긴 하지만...
    참으로 문제가 많은 주장이 아닐가 싶은데요. 동양은 어디고 서양이 어딘지라는 것도 참... 동양도 그 안에서 얼마나 서로 다른지 잘 아시잖아요. 한, 중, 일이 서로 얼마나 많이 다릅니까. 서양도 마찬가지... 터키는 서양인가요? 아프리카나 중남미는 서양인가요? 러시아는 동양인가요 서양인가요? 미국은 유럽하고 같나요?

뭐 그냥 재미삼아 하는 얘기에 너무 정색하고 태클거는 거 같아 좀 거시기하긴 합니다만... ^^;;;;

'동양인'과 '서양인'의 대비라는 것이 좀 문제가 있는 개념아닐까요. 오리엔탈리즘이란 말도 있고... 약간 편견인지 모르겠으나 서양인이 더 합리적인 사고를 한다는 뉘앙스를 풍기는 것 같아 그닥 기분이 좋진 않네요.

• ㄹㅇㄴㄴㅇㄹ 2012.03.21 21:48 (*.197.61.182)
    jazz/흠.. 저는 오히려 저거 보고 서양인들이 멍청하다는 생각이 들 정도였는데.. 보는 사람에 따라 다르게 느껴지는듯... 동서양 차이가 정말 많이 나는 구나 하는 생각이 드네요
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5