Skip to content

GuitarMania

마자여2010.09.27 07:52
외국나가면 한국인부터 조심.

외국나가서 환경 생소하고, 언어 서투르고하니 같은 고국인들에게 의존하게 되는데
그럴때 애먹이면 안되죠.

일제식민시대와 625사변을 겪으며
최악으로 상황이 나빠진 상태에서 생겨난 습관이라 생각되네요.
이제 국력이 신장되었으니 이런 초라한 습관은 사라져야겟죠...

중국인들은 동포중 누가 잘되면
그 잘되는사람하고 협동할만한 일거리를 찾는데 비해
한국인은 똑같은거 옆에 만들어 경쟁관계를 만든다네요.
중국인인 음식점 내면 다른중국인은 젓가락이나 접시를 납품하려고 하고,
한국인은 음식점내면 바로 옆에 또 같은 음식점 낸다는군요...

이젠 미래를 바라봐야할 정도로 국력이 신장되었으니...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5