Skip to content

GuitarMania

좌뇌와 우뇌의 발달에따라 그림이 도는 방향이 반대라네요..
전 아무리 봐도 오른쪽으로 도는데
왼쪽으로 돈다고 하는사람도 많아요 .. 신기

시계방향 회전 -우뇌 발달
특징 - 음악을 듣거나 그림을 보거나 어떤 이미지를 떠올리는 기능
언어 - 비언어적 기능: 얼굴 기억을 잘함, 대화 시 신체언어 사용, 음조적인 자료의 기억,
                          경험적-활동적인 학습에 익숙
문제해결 - 직관적(은유적) : 지각적 판단에 의해 문제해결, 유머스런 생각, 행동
학습 - 공간적 : 기하학적 학습, 공간적-시간적 과정을 통한 학습에 익숙
감정 - 감정적, 예술적 : 감정발산, 창조적, 새로운 사실 발견의 선호
운동 - 신체의 좌측, 공간적 운동, 운동기억, 창의적 운동

반시계방향회전 -좌뇌
특징 - 말을 하거나 계산하는 식의 논리적인 기능을 관장
언어 - 언어적 기능 : 이름 기억을 잘함, 대화 시 단어를 더 많이 사용, 언어적인 자료의 기억,
                        언어적 정보의 학습에 익숙
문제해결 - 분석적(논리적) : 체계적인 방법으로 문제해결, 논리적인 생각, 사고
학습 - 직역적 : 논리적 추리를 통한 학습, 수학학습에 익숙
감정 - 이성적, 인지적 : 감정억제, 지적, 기존의 것을 개선 선호, 사실적-현실적인 것을 선호
운동 - 신체의 우측, 기억을 통한 운동의 언어적 표현

Comment '215'
  • jino 2007.07.26 16:33 (*.104.247.100)
    담아가서 나누어 볼게요.

blog.naver.com/jinofjghter
  • 날라리여사 2007.07.26 16:54 (*.244.197.254)
    둘다 보여 둘다보여 오른쪽 왼쪽 다보여 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 삶..은..?? 2007.07.26 17:20 (*.163.31.194)
    첨엔 왼쪽으로 돌았는데요 계속 보고 있으니까 오른쪽과 왼쪽 번갈아 가며 돌고있어요.
    근데요.. 이말 맞아요..
    예전에 좌뇌 우뇌 테스트를 한적이 있거든요. 대뇌혁명이라는 글을 쓰신 교수님이 했었는데요.
    저는 좌뇌와 우뇌가 같이 발달을 했다고 했거든요.
    참고로 전 중학교 1학년짜리 딸이 있는 여성이랍니다.
  • 신기 2007.07.26 17:36 (*.191.103.22)
    맨첨엔 오른쪽 그리고 다른데 보다가 다시 또보면 왼쪽 번갈아가며 돌아보여요....
  • 야로로 2007.07.26 17:44 (*.47.143.1)
    그림자를 보세요. 정답은 있습니다. 그림자 방향까지 고려할 경우 시계반대방향이 정답입니다. 시계방향으로 돌때는 그림자 모양하고 일치하지 않습니다. 잘 보세요~~
  • 헐.. 2007.07.26 17:52 (*.127.120.208)
    전 아무리 봐도 오른쪽만 도는데..
  • 와우~~ 2007.07.26 19:28 (*.106.9.82)
    담아가서 다른 사람들과 같이 볼께요~~!!
    정말 신기하네요~~@@
  • 천자 2007.07.26 23:30 (*.243.13.12)
    뭐야..^^ 오른쪽으로 밖에 안도는데.... ㅠㅠ 난 좌뇌가 발달했으면 좋겠는데....ㅋㅋ
  • -情- 2007.07.27 05:01 (*.230.19.68)
    오와 조회수가 12354 이네요 ;
  • 쥰세이 2007.07.27 10:00 (*.148.190.135)
    왼쪽이네여...^^
  • 음.. 2007.07.27 10:02 (*.38.130.253)
    이건 방향 바꾸는거 쉬워요..
    그림자만 계속 보고있으면 회전이 아니고 진자운동만 하고 있거든요..
    그때 돌리고 싶은 방향으로 생각하면 원하는 방향으로 돌릴수 있어요..
  • 진실이 2007.07.27 13:36 (*.126.113.29)
    생각하는대로 방향을 바꿀 수 있어요...
  • 홍춘 2007.07.27 13:41 (*.181.146.226)
    "음" 님에 한표!!
  • 하늘 2007.07.27 14:16 (*.156.194.133)
    왔다 갔다 하네요
  • 와우 2007.07.27 14:19 (*.176.46.226)
    왼쪽으로 돌든.. 오른쪽으로 돌든 몸매는 정말 좋다~~
  • 말도안되 2007.07.27 15:03 (*.106.43.9)
    오른쪽이라니 말도안되
  • 말도안되 2007.07.27 15:29 (*.106.43.9)
    오른족으로도 돈다..이거 뭐야 대체..
  • 이상해 2007.07.27 16:50 (*.29.83.2)
    왼쪽, 오른쪽 둘다 돌고 있는데 그럼 양쪽 뇌가 다 발달된건가요?
  • 오,, 2007.07.27 19:26 (*.38.3.61)
    저도 음. 님에 한표요!!

첨엔 시계방향으로만 보여서 이거 뭐야 했는데..
    그림자 보면서 앞뒤를 반대로 생각하면서 보니깐. 정말 반대로!!!
  • 헐? 2007.07.28 13:46 (*.62.69.104)
    전 아무리 생각해도 반대로 안돼고 계속 시계방향으로 보여요 ㅠㅠㅠ모죠ㅠㅠ
  • nenne 2007.07.29 00:36 (*.227.141.14)
    저도 첨엔 오른쪽으로만 돌다가... 초점을 축이 되는 발끝에다 맞추니까 왼쪽으로도 돌아가네요^^
  • 짜라썬 2007.07.30 18:53 (*.36.230.63)
    그림자에 눈길이 -_-
    왼쪽오른쪽 둘다다 도는걸로 보이긴하지만 오른쪽으로 도는건 그림자가 사라져서 이상해보여요 '')/
  • 체리쥬빌 2007.07.30 20:56 (*.61.53.15)
    왼쪽으로 도는 듯이 보이는데요...아무리 오른쪽으로 도는건지 살펴보아도...신기하네요..오른쪽으로 돈다고 얘기하심이....
  • .. 2007.07.31 22:47 (*.186.117.80)
    왼쪽으로 돌고있냐 오른쪽으로 돌고있냐의 논쟁은 끝입니다.답은 나왔어요 둘다 돌수있습니다.
    이유는 여자는 검정으로 되어있습니다.그래서 두발이 만나는때에는 어느다리가 앞인지 뒤인지 알수가 없죠.
    그래서 두발이 만나는때에,위로 들고있는 발을 앞쪽에다 놔두고 돈다생각하면 왼쪽(방향은 틀릴수있음)
    으로 돌게되고 위로 들고있는발을 뒤쪽으로 놔두면 오른쪽(방향은 틀릴수있음)으로 돈다고
    생각하게 되는것 뿐입니다.뇌랑은 상관이 없지않을까"
  • == 2007.08.03 19:44 (*.244.221.2)
    이그림 계속보니깐 왼쪽으로 한바퀴반 오른쪽으로 한바퀴반 씩 도는거 같아요 .
    아 그림 사람미치게하는게..
  • 1111 2007.08.06 18:30 (*.129.24.76)
    저두 왔다갔다 하는데요...우와 신기하다. 오른쪽으로 돌았다 왼쪽으로 돌았다...- _ -
  • ㅋㅋㅋ 2007.08.08 17:59 (*.106.221.101)
    음 전 모르겠내여 계속 오른쪽~ ㅋ
  • 젤리로럼 2007.08.11 15:06 (*.109.100.137)
    암만 해도 똑같은 방향으로만 돌아요...... 왜 난 조절이 안돼는거야
  • ㅡ_ㅡ;;;; 2007.10.25 13:06 (*.226.254.200)
    다들 엄청 낚이는군요...

그림 눌러서 첫번째꺼 돌다가 역으로 돌기 시작하면 창 하나 더 띄워보세요

둘이 서로 반대방향으로 돌고있을껄요? ㅡ_ㅡ;;;;

단순히 이쪽 저쪽으로 돌고있는 GIF일 뿐...
  • ^^; 2007.10.30 11:45 (*.248.186.6)
    안도는 데요??? ㅡㅡ;;
  • ㅋㅋ 2007.10.30 15:05 (*.140.67.32)
    정말 한쪽으로 돌다가... 좀 있으니 다른쪽으로 돌다가.. 그러네요. 이런. ㅋㅋ
  • 123 2007.10.30 15:05 (*.252.158.127)
    슴가에 눈 가는 1人
  • 튜닝만20년 2007.10.30 16:19 (*.81.18.201)
    몸매 참 착하네요~ㅋㅋ
  • 낚였네 2007.10.30 17:02 (*.194.200.75)
    머야~ 위에 분 말대로 실제로 그림이 이쪽 저쪽으로 바뀌고 있는거네... 좌뇌 우뇌
    머 이런게 아니라.. 쩝;
    낚였엌
  • 그래도... 2007.11.07 22:34 (*.243.39.251)
    많은 사람들이 낚여서 저 그림 만든 사람은 흐뭇해 하겠네욤~ㅋㅋㅋ
  • 김정철 2007.11.08 08:45 (*.50.16.11)
    축이되는 발 그림자로 봐서는 광원이 여자 회전축 상부 약간 뒤쪽에 위치하고 있습니다

그리고 회전시 발의 그림자가 나타나는 경우와 안 나타나는 경우가 있습니다.

반시계방향일때 광원과 그림자의 위치가 일치하고

시계방향일때 광원과 그림자의 방향이 일치하지 않습니다

따라서 반시계 방향으로 회전하고 있습니다

그림자와 상관없이 보면 시계 방향 과 반시계 방향으로 왔다갔다 하네요

• 남대문로 2007.11.08 14:53 (*.243.252.5)
    저는 도는건 안보이고 다른거만 눈에 들어옵니다.
  • 왼손잡이 2007.11.16 10:42 (*.138.33.220)
    정말 왼손잡이는 우뇌가 발달한겐가;;;;
    난 아무리봐도 반시계방향이란게 이해가 안되;;;;;;;
  • 양쪽 2007.12.04 01:17 (*.165.16.207)
    처음엔 왼쪽 그러다 오른쪽 다시 왼쪽 ,오른쪽
    번갈아 보이는데.....그럼 머리에 이상이....
  • 속임수 2007.12.13 20:29 (*.6.144.142)
    거짓말입니다... 그림자체가 오른쪽으로 돌다가 다시한번 깜빡임을 수차례 거친후 왼쪽으로 돌지요....ㅎㅎ
    그림 만든사람의 장난이지요~ ^^;
    도는 방향이 달라보일수도 있겠지만.... 왼쪽 다리 들었다 오른쪽 다리를 들순 없잖아요? ㅋㅋ
    방향을 달리 돈다하더라고 다리는 한쪽만 들고 돌아야죠~ㅋㅋ
  • 빙고.. 2007.12.14 10:00 (*.3.8.14)
    화면에서 1m정도 떨어진 다음 주시하고 있다가 머리를 좌로 90도 꺾어서 보면 방향이 바뀌어요..물론 오른쪽으로꺽어도 마찬가지이구요... ^^ 정말 방향이 ^^
  • 빙고 2007.12.14 10:02 (*.3.8.14)
    머리를 90도꺽었다가 2,3초 있다가 바로해보세요..안되면 몇번 반복하면 성공해요...^^
  • HWA 2007.12.14 21:55 (*.27.221.204)
    양쪽방향 보이는데,,,
    자기가 보고싶은 방향으로 보이네
  • 지나가다가 2007.12.16 02:45 (*.178.156.200)
    근데.. 두 그림 띄워놔도.. 서로 다른 방향으로 돌다가.. 같은 방향으로 돌기도 하고.. 왔다갔다 하네요. ㅎㅎ
  • ^^; 2008.01.22 15:27 (*.134.219.50)
    전 무슨 수를 써도 한쪽으로만 도네요.. 아구 머리야 그만 할랍니다..
  • -_-/ 2008.02.07 21:24 (*.133.163.101)
    인터넷이 너무 느려서 삐걱대면서 돌아요 -_-;;;
  • zzz 2008.02.22 14:18 (*.38.142.1)
    반시계 너무보니 어지럽네영
  • 2008.02.22 15:34 (*.227.72.27)
    조회수가 3만7천이 넘었는데 말돼나....?...
  • 금모래 2008.02.23 11:00 (*.152.69.34)
    [2008/02/23] 재미있습니다.
    그림이 명암이나 굴곡이 없는 평면이라
    착시현상이 나타나는 듯합니다.

한쪽만 된다고 하는 사람은

(1)뻗친 발이 앞으로 왔을 때,
    (2) 3시나 9시 방향이 되기 직전에,
    그러니까 4시나 8시 방향이 될 때
    (3)눈을 한번만 꿈뻑해보세요.

타이밍을 잘 맞춰야 하는데 "바로 직전"입니다.
    눈을 천천히 깜박하고 감았다 뜨면 방향이 바뀝니다.

손을 보면 안 되고 발이나 꽁지머리가 제일 잘 됩니다.
    특히, 발은 스크롤을 해서 위가 안 보이게 하고 종아리
    아래만 보이게 해서 하면 더 잘 됩니다.
  • 2008.02.23 18:31 (*.251.58.207)
    금모래님이 하란대로 해도 안되는 ..
?