Skip to content

GuitarMania

얼마전에 재즈맨님께서 하얀거탑을 어떻게 감상할지 물어오셨는데 이제야
대답해 드리게 됬네요.  링크걸었으니 재밋게 감상하셔요.
폴더플러스로 다운받으면 고화질로 감상할수 있으나 가입하고 요금도 청구되기에 부담이 되므로
화질은 조금 않좋더라도 무료로 감상할수있으니 괜찮을거라고 생각해요.
(개인적으로 주인공인 자이젠고로에게 연민이 느껴집니다
  참고로 21편이니 숨호흡 한번 크게 하시고 감상하셔요)

http://www.pandora.tv/my.now823/723720

Comment '20'
  • jazzman 2006.09.11 12:33 (*.241.147.40)
    아, 감사합니다. 근데... 이거 보다가 잘못하면 폐인되겠네요. ^^;;;;
  • 바닐라 2006.09.11 14:57 (*.78.119.65)
    보는동안에 폐인이 되셔도 식사와 화장실은 꼭 챙기시길~~
  • np 2006.09.11 20:49 (*.168.64.187)
    아... 재밋내요
  • np 2006.09.12 01:01 (*.168.64.187)
    일제 드라마가 이렇게 재밋다니 ... 놀랍습니당
  • np 2006.09.12 01:01 (*.168.64.187)
    화장실도 안가도 3시간 반 봤어용
  • 콩쥐 2006.09.12 08:55 (*.227.72.20)
    이거 회원가입해서 프로그램 다운받아야만 볼수있는거죠?
    그냥 들어갔다가 헛다리만 짚고 나왔네요..
  • 바닐라 2006.09.12 11:18 (*.78.119.139)
    프로그램 다운받으라고 나오나요? 영상을 플레이할 재생프로그램이니 다운받으시고 보시면 될거예요.
    그리고 가입은 하지 않아도 영상을 관람할수있습니다. 저도 가입하지 않고 보고있거든요.
  • 콩쥐 2006.09.12 13:50 (*.227.72.20)
    아..감사합니다. 해결했어요..ㅋㅋㅋㅋ
    무쟈게 재미있네요....
    사장님 눈치보여서 일편만 봤어요....
  • 콩쥐 2006.09.15 15:36 (*.80.23.53)
    바닐라님
    18편까지 봤는데 마지막 19.20.21편은 어디가서 봐야하나요...?
    근데 일본칭구들 드라마 참 잘 만드네요....

선악의 이분법적인 편가르기를 넘어서는 시나리오도 멋지고요...
  • 바닐라 2006.09.15 20:30 (*.78.119.125)
    완결까지 있는줄 알았는데 미처 발견하지 못했네요. 죄송합니다~

인터넷에 무료로 볼수있게 올라온곳이 있는지 찾아봤지만 찾질 못했습니다.

시간이 오래걸리더라도 당나귀 혹은 푸르나 라는 프로그램을 깔고 무료로 다운받아서 보실수도
    있을거예요.

아니면 유료이긴 하지만 폴더플러스를 이용해도 가능하구요.

대용량파일을 올릴 인터넷 공간이 있다면 제가 올려드릴텐데 죄송해요~

• 콩쥐 2006.09.15 22:04 (*.80.23.53)
    아.... 마지막편은 유료로 보라는 판도라사이트의 정책이었나보군요..
    그거라도 무료로 볼수있었던점에 감사하고 유료로라도 뵈야겟어요.
    나중에도 명작은 또 소개해 주세요...바닐라님 감사합니다.
  • np 2006.09.27 11:48 (*.7.245.161)
    어제 18편 까지 보았습니다.. 재밋네요.. 그런데 나머지 보려고 푸르나.. 폴더 플러스..에 까지 가입했는데

찾을 수가 없네요... 누가 좀 도와주세요... 어디가면 나머지를 찾을 수 있는지?
  • 바닐라 2006.09.27 12:21 (*.78.119.148)
    폴더플러스 가입후 프로그램을 받으세요. 그리고 프로그램을 인스톨한후 실행시키면 검색 이라는 버튼이

있어요. " 하얀거탑" 이라고 치면 다운받을수 있는 파일들이 나옵니다.

그리고 폴더플러스는 다운속도가 빠른반면 유료이므로 결제를 하셔야 다운받을수 있습니다.

푸르나는 속도가 느린반면 무료인것으로 알고있어요. 푸르나도 같은방법으로 프로그램을 인스톨시킨후

자료찾기에서 찾아볼수있을거예요.
  • np 2006.09.27 14:04 (*.7.245.161)
    정말 어렵게 폴더 플러스에서 다운로드 받았는데 ...

미디어 플레이어 실행하면서... 코덱을 다운로드 받는데 실패했다카면서...

소리도 자막도 안나오네요 ... 흑 ... 산 너머 산입니다.
  • np 2006.09.27 14:29 (*.7.245.161)
    곰 플레이어를 쓰니깐 소리하고 자막은 나오는데 화면하고 어긋나게 나와서

내용이 안맞네요... 진짜로 산 너머 산 ....
  • 콩쥐 2006.09.27 14:57 (*.84.143.90)
    np님 시행착오 다끝나면 그거보고 그대로 실행해서 편히 봐야징...
    저도 19,20,21편 세편만 보면 다 봐요..
  • 바닐라 2006.09.27 22:39 (*.78.119.148)
    제가 컴퓨터쪽은 자세히 모르기때문에 인터넷상 문답중 나온것을 올려볼께요

-----------------------------------------------------------------------------------

동영상이 끊기는 이유는 크게 두가지 인데
    우선 하드웨어 문제..
    현재 최신 dvix파일을 원할히 감상하시려면
    펜티엄3 1기가급에 램은 256 그래픽은 32정도는 되셔야 원할히 감상하십니다.

근데 이사양을 만족하신다면
    소프트웨어적인 코덱문제인데..
    코덱을 업글하시길 바랍니다.
    통합코덱 7.6버젼이 비교적 안정적이니 이걸 구하셔서 보시구요.
    여러가지 코덱을 동시에 깔면 충돌이 일어나니 하나만 까시길 바랍니다. 치킨코덱 이딴 거 동시에 까시지 말고 통합코덱만 까시길 바랍니다.

그리고 플레이어도 여러개 깔면 코덱충돌이 일어날 수 있으니 사용하실 플레이어만 까세요.
    곰플레이어가 저사양에 자체코덱지원으로 좋더군요
  • np 2006.09.28 16:18 (*.7.245.97)
    최종회까지 다 봤습니다... 재밋내요... 드라마를 소개해주신 바닐라님께 감사드립니다.

이 드라마는 일본에서 1980년대에 만들어진 것 같은데 1980년대의 일제 워크맨 처럼

잘 만들어졌네요... 사람의 심리를 잘 이끌어서 최종회까지 보게 만드네요.

이 드라마의 주인공은 외과 의사 자이젠 고로 라는 사람인데

그의 의대동기인 내과의사 사토미란 사람들 대비 시켜서 드라마를 극적으로

끌고 나갔네요.

처음 부터 끝까지 자이젠 vs 사토미... 이런 대결로서 드라마의 긴장감을 극대화하고 있는데요

저는 처음 부터 자이젠이란 사람이 마음에 드네요... 남자 답고 ...

사토미는 철없는 어린아이 같아 보이고 ...

암튼 이 드라마로서 일본 방송물에대한 부정적 이미지가 많이 바뀌게 되었습니다.

안보신 분들은 한번씩 보시기를 권합니다.
  • np 2006.09.28 19:25 (*.168.65.121)
    근데 한가지 이상한 부분은 병리학과 교수 (오오코치인가요?) 는 정년퇴직한 아즈마 교수보다도

더 선배 인것 같은데 왜 퇴직을 안했을까요?
  • 콩쥐 2006.09.28 21:07 (*.84.143.90)
    하하하...날카로우시네...
    깊이 들어가면 다치십니다....음하하하하.
    가장 신뢰가는 존경받는 인물로 설정되어있지 않나요?
    병원장친척쯤 되지 아닐까요? 그러니까 낙하산...하하하하하...농담입니다.

드라마 만드는분들 보고 많이 배울점이 있더군요.
    모든 등장인물이 좋은점 나쁜점을 골고루 나눠가졌다는점.
    서로 선악의 다툼의 배역을 맡았지만 들여다보면 다 좋은사람이고 동시에 나쁜사람들이죠.
    많은 드라마가 아직도 나쁜사람은 항상 나쁜짓만하는 인물로 그리고 있으니 얼마나 현실성이 없는지...
?