거대 고사리...

by 아이모레스 posted Jun 30, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

제가  주말이면 늘 가는 등산로에 거대고사리들이 많이 있습니다.

길 양켠에 주욱 늘어져있죠... 아래 사진에서 보이는 나무가 고사리나무죠.

크기변환_싸만바이아아쑤 001.jpg

사진에서 보시는 게... 우리가 나물로 먹기도하는...  고사리.....  ^^

쌍파울로는 날씨가 영하로 떨어지는 일이 없으니

고사리나무가 여느 보통 나무처럼 일년 내내 자라 10m까지 자랍니다.

그런데... 

이건 보통 고사리가 다년생으로 살아남아 그런 것 같진 않더라구요...

이 거대고사리 나무 아래에는... 여느 보통 고사리도 있었으니까요...^^

제가 지금 서있는 부근이...  거대고사리나무가 숲을 이루고 있답니다...

제가 사진을 찍기에 고른,  이 고사리나무는 그 중에 키가 나즈막한 놈이랍니다...

왜 그 중에 키가 작은 나무를 골랐냐 하면요...

보통... 다 자란 거대고사리는 키가 너무 커서  사진을 찍어보니 볼품이  없더라구요...^^

거대고사리는 젤 꼭대기에만 잎사귀가 좀 있고,

뿌리부터 나무 꼭대기 까진 아무 것도 없이 삐죽  키만 크니까요...

브라질엔 이런 나무도 있다는 것을 기타마니아 친구들께 소개하려는거에요 ...

ㅋㅋㅋ... 그리구 한가지 더!!! 

얼마 전에야 알았는데요... 

등산로 입구부터 오분여 동안 걸어가는 길 양켠에 자라고 있는 게 커피나무라는 걸 알았답니당.

그게 커피나무란 것을 알고나니... 신기하기도 해서... 빨간 열매를 따서 먹어보았는데요...

얇은 과피 속에 원두가 달작지근하던걸요??  

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5