Skip to content

GuitarMania

인공날개로 하늘을..

(*.109.82.2) 조회 수 5830 댓글 5

날개를 이용해서 하늘을 나는 영상이라네요..

그다지 효율적으로 보이지는 않는데...재미는 있을거 같네요.

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20120321105600

Comment '5'
  • 콩쥐 2012.04.22 09:26 (*.172.98.189)
    학생들이 학교에서 인터넷을 배우듯
    체육시간에 취미로 배울수 있겠네요...
  • ste 2012.04.22 14:39 (*.101.77.89)

인간이 새처럼 날려면 날개짓을 위한 근육이 지금의 5배는 되어야한다.
    또 칼로리 섭취도 지금의 몇배는 되어야한다는 것이
    인간이 스스로 날지 못하는 이유를 설명하는 정설로만 여겨왔는데 정말 대박이군요.

비행기나 헬기와 달리 자연의 새나 곤충과 같은 날개짓 비행체를 오니삽터(ornithopter) 라고 하는데,
    영상의 비행체는 휴먼버드윙 오니삽터가 되겠네요ㅎㅎ
    뱅크 각과 스트로크를 잘 조절한 것이 비행에 성공한 키 포인트 같습니다

저도 한 때 아이들과 같이 오니삽터를 연구하던 시절에 대한 감회가 새롭습니다
    당시의 사진과 동영상들이 남아있습니다.

http://blog.daum.net/aurumy/12192683

• 냐냐냥 2012.04.22 14:48 (*.190.18.95)
    궁금한게 있는데 오니삽터가 날개짓을 할때 동력은 어디서 얻는지요?
    일반 건전지를 스면 동체가 무거워 질터인데???
  • ste 2012.04.22 15:22 (*.101.77.89)

제가 소개한 것들은 모두 고무동력 이었습니다.
    전지는 리폴머 (리튬 폴리머)  밧데리라고 하는 고성능 밧데리가 이미 널리 사용중입니다.
    리폴머 밧데리와 소형 고출력의 브러시리스 모터, 그리고 경량의 전용 전자 변속기를 같이 사용하게됩니다
    . 엔진의 소음과 오일 찌꺼기를 남기지 않아 많이 대체되고 있죠.

• 감자 2012.11.07 21:08 (*.170.234.82)
    위동영상이 조작이라고 자백했다고 합니다..속지마세요
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5