선거

by 투표 posted Sep 28, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

이승만대통령당시

선거때

자신이 이기기 위하여

개표하는동안  정전사태를 일으키고

어둠속에서 숫자를 수정하는 방식으로

선거에서  자신이  이기는 전략을 행사했었죠...

이당시  그런내용을 아는사람은 전국민의 5%나 될까요.

자기가 이기기위해서 라는 목적은 같지만

요즘은 좀더  정교해졌죠.

정전시켜 어두울때  숫자를 수정하는 대신

컴퓨터로 그런 작업을 하죠.

이런내용을 아는 사람이  전국민의 5%나 될지...

오늘은  선거에  이기기위해  

특정시간에 터널공사를 해서 투표장에 가는걸 방해했다는  뉴스가 특종으로  나왔군요.

투표를 방해할 목적으로  행해지는 방법은 참 많죠.

멀쩡한 투표장소를  생소한곳으로 바꿔서 장소를 찾지 못하게 한다던지,

안내문을 달지 않아서 어딘지 모르게 한다던지,

시간대를 애매하게 하여 직장인이 참가하기 힘들게 한다던지,

투표날  수업이나  엠티나 교육을 해서  참가자체를 불가능하게 한다던지.

정말 방법은 많죠.

이런내용을 아는 국민은  5%나 될지.

세상은 나머지 95%가 선택하는데로  결정되겠죠.

민주주의는 다수결이니까.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5