Skip to content

GuitarMania

묘향씨2012.10.15 21:59
전에 요하문명의 출토된사진을 보면서 눈길을 사로잡는 유물이있었는데요,,
갑골문과 거의 유사한 상형문자가 새겨잇는것을 보았읍니다,, 그래서 궁금증이 좀 해소된 느낌인데요,,

갑골문이 은나라가 아니라 요하지역서 먼저 만들어진거구나,,그런생각이요,,
한반도전역에서,,또 만주에서도 갑골문이 대량은 아니드래두 어느정도 출토 되엇거든요

아마 요하지역서 만들어진 갑골문이 사방으로 퍼져나간모양입니다,,
한가지 미스테리한것은 고조선과 요하문명은 강역이 겹치는건데 그렇다면 고조선에서도 당연히 갑골문이 씌여졎을텐데
유물이 없다는겁니다,,

갑골문과 한자는 엄밀히 예기하면 좀 다른거죠,,
은나라선 무정왕때(기원전1300년전) 의 갑골문이 가장 오래된건데요,,
그리고 비슷한시기에 금문이 생겨납니다,, 금문이 한자의출발인거죠,,

우리조상이라 했는데요,, 생각하기 나름입니다,,
은나라는 고조선지역서 사람들이 내려갓다하니,,또 이시기엔 분명 중국,중화란 개념이 없을때이죠!
[그런개념은 주나라가 은나라를 합병하고 부터 시작됩니다]

그때( 은나라, 중화개념이 없던시기) 한자가 만들어지기 시작한거니,,
중국이아니다 우리다 이렇게 주장하는거고 ,, 전혀 터무니없는 주장은 아닌겁니다,,

다만 은나라가 중국의역사라고 인정한다면,,은나라때 만들어진거니까요 중국이 만든거가 되는거구요,,
그러니 민족적으로 보느냐, 국가차원으로 보느냐 차이일겁니다,,

미국에서 말입니다,, 어떤인물을 예기할때 무슨~~계 이런표현쓰잖아요,, (유태계, 독일계 등 말입니다)
그표현이 옳은것갔읍니다,,

글구요,, 예를들어 유태계 아무개가(미국에사는) 호떡을 만들었다 가정을 합시다,,
글타고 이스라엘이 호떡은 우리가 만들엇다(미국이 아니라) 그런예긴 안하잖아요,,

유태계미국인이 만들었다가 정확한거지요,,
그런식으로 궂이 말을 하자면 동이계 중국인이란 표현이 맞을텐데요,,

우리나라엔 더 우수한 한글이 잇잖아요,, 그깟한문이 누가 망글었냐가 뭐가 그리 중요합니까?
한문은 중국이 계속 발전을 시켜왔고 현재 중국의 국어아닙니까!
깨끗이 양보하고 미련을 버리는게 좋지않나 생각드는데요,,

문자는 뜻글자, 소리문자로 나누는데요 또 소리문자는 음절문자,음소문자로 나누고요
음소문자는 한음절에 자음,모음의 소리체계로 된거구요,,
음소문자가 음절문자보다 앞선 문자체계인거구요,, 한글이 음소문자인거죠,, 가장 진보한 문체계인건데요
좋은거놔뚜고 왕서방꺼 찝적거릴 이유가 없는건데요,,

고대의 문자는 크게 두가지인데요,,
이집트의상형문자에 영향을받은 페니키아 문자하고요,,
중국의 한자인거죠,,

주변국들은 이문자의 영향을받아 좀 변형시킨거구요,,또 세월이 지나면서 진화한거구요
허지만 한글은 독특한거죠,, 구조가 전혀다르잖아요(영향을 받은게아니죠)
글자수도 몇자안되면서 각종소리를 담을수잇고요,, 지구상 가장 진화한것입니다,,

그래서요,, 한글이 가림토문자를(기원전 수천년전)보고 만들었다 하는예긴 어이없는 예긴겁니다,,
(웃을기력도 없으니까요,,가림토예긴 고만하고요)

[이강민씨가 단군 한분한분의 치적을 수십페이지에 써 놓은것은]
예기했잖아요,,,환단고기 단군세기편 베낀거라고요,,
아마도요,,단군세기,단기고사,대동사략,,, 단군설명한부분이요 쭈욱~~보면서 짜집기했을겁니다,,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5