공립대학교가 우리나라에도 있었으면...

by 콩쥐 posted Oct 16, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

우리나라에는 공립대학교가  없죠?

유럽은 있다고 하던데...

공립대학교는 

그  나라의  가치있는  일군을 만들기위해

무료로 수업을 하고  인재를 배출하는 장이죠.

그러니  당연히  국가에서   학비등을 지원하고

소중하게  키워내는  학교죠.

우리나라에는 없어요.

현재 나라안에 국립대학교라고  있다지만 그게 국립인가요?

거의  사립대학교수준이죠..등록금 받쟈나요.

서울대학교는 얼마전부터  사립이 되었죠.

사립의  의미는   개인들의 학교라는거죠...

국립대학교마저 포기햇죠.

재단법인으로 됐다죠.

그럼  그동안 국립인줄 알고 

후원했던 그 많은 돈과  연구부지, 식물원,    고고학적유물등등

그런것도  개인것이 되버린거네요...

이거  말도 안되는 일이고  ...이런일이 우린 눈앞에서.

우리나라에도  공립학교가  단 하나라도 생겻으면 좋겠어요.

그래서  전국에  공립대학교가 지역마다 생겼으면 좋겠어요.

부산공립대학교,인천공립대학교,대전공립대학교,

제주공립대학교, 원주,춘천,마산,안동, 의정부,

남원, 광주,거제,

서울 공립대학교, 수원공립대학교, 파주공립대학교,

........

전국 각지역에  공립대학교를 세웁시다.

이 일은

대학에 들어갈 자녀가 있는분들의

의지로만 가능하겟죠...

.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5