Skip to content

GuitarMania

김장철 배추속국

(*.172.98.197) 조회 수 7102 댓글 4

요즘 

다들   김장하느라 

집집마다  가족들이  모여  분주하네요.

배추, 무, 파, 마늘, 새우젓, 고추가루   온집안에  가득하군요.

김장 다  담그고 나면

저녁때  김장때 쓰던 배추로  속을 같이 넣고 , 돼지고기도 썰어넣고

배추속국 끓이는데   맛이  기가 막혀서  눈물이  핑 도네요...

작년에  배추 속국 먹어보고 

올 김장철이  올때까지 일년을 기다렸네요.

집집마다  맛은 좀 다른데  기본은 배추.

김장철엔 이집 저집 돌아다니며  배추속국  먹는 재미 쏠쏠해요...

아래 사진은  동네식당에  갔는데  ,거기서도  배추속국을 내네요, 자기네도 김장했다고.

Comment '4'
  • 2012.11.22 08:40 (*.151.135.36)

김치속국..저는 처음 들어보고 처음 보는군요.
    부산에는 김장때 저런거 안해 먹거던요..김치찌개나 김칫국은 김치가 푹 익어야 해먹는데...

• 이호성 2012.11.22 13:31 (*.88.222.129)
    헉 배고파 콩쥐님 이런걸 올리시면 구속 됩니다...
    김장 단속반에...
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 콩쥐 2012.11.22 17:04 (*.172.98.197)
    저도 이동네와서 작년에 첨 먹어봤는데
    감동의 쓰나미가 밀려옵니다..

고소한 배추와 신선한 재료 그리고 암퇘지
  • 이호성 2012.11.22 18:57 (*.88.222.129)
    돼지는 암퇘지가 최고죠
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5