Skip to content

GuitarMania

묘향씨2012.12.16 22:47
고대 상고사 를 연구하다보면 참 재미있는 부분이 많이나옵니다.
인류의 시작부터 말입니다.

뭐~ 증거는 없지만 여러說 이있지요,, 재밋기도 하고 황당하기도하고,,
쫌~ 보면요,,

[진화론]
다들 잘 아시겠지만 원숭이 비스무리하게 생긴것이 진화하여 인간이 됬다는 說이죠! ,,,

[창조론]

종류가 여러가지인데요,, 많이 회자되는 걸 보자면요,,

1) 야훼의 창조론,,

먼저 명칭에대해서요,, 모세가 시내山 에서 하나님께 물어보죠! 댁에 이름이 뭡니까?
그러자,, 하나님은 my name is [ YHWH ] 라합니다.

근데 모음이없잖아요 읽기가 곤란하죠! 마치 글쓴이 란에 콩쥐 님이 모음을 다빼고 [ㅋㅇㅈ] 이라 적으면요
이걸 콩쥐로 읽어야할지 콩장으로 읽어야할지 헷갈리는거죠,,

유대인(이스라엘人) 들은 여호와 로 발음하였고 나중에 영어권지역에서 신학자 들이,,,,,
아니다,,, 모음 a,e 를 첨가하여 [YAHWEH , 야훼] 로 읽는것이 맞는것 갔다 주장을 한거구요,,
가방끈 긴넘들이 우겨대니 뭐~ 할수없는거죠! 그런가보다 해야죠,, 그래서 영어권국가선 야훼로 읽구요

근데 본인이 어떻게 읽어라!,, 갈케 주기전엔 모르는거죠!
울나라선 히브리식(이스라엘) 발음을 따서 성경이나,찬송가에 여호와 로 표기되있는것 같구요,,

서두가 좀 길었네요,,
어쨎든,, 진흙에다 침발라서 인간을 만들었다 하는거죠! 여호와 께서요,,

2) 태호 복희 여와가 역시 진흙갔구서 인간을 만들었다. (재야사학자 의주장에 따르면요)
이부분이 갠적으론 젤 맘에듭니다. 창조주가 우리의 직접적인 조상이니까요 ( " )
우리는 天孫 이잖아요,, ( 근데 왜이리 허벌난다냐!)

3) 수메르 기록에서도 역시 진흙으로 사람을 만들었다는 말이있는데요

수메르 점토판을 연구하던 어떤분이 책을 쓰신거죠! (외국분인데요,, . 특정 종교 단체구요) 그분의주장은,,
태양계 12번째 행성이있는데 그곳이 바로 천국이다, (니비루 행성)

거기서 아눈나키 라 하는 神같은것이 지구에와서 인간을 만들었다 ,, 하는거지요
그리고 인간을 조종한다 하구요,,, 대표적인것이 프리메이슨, 교황청, CIA 등이구요
킬론타님이 길게 쓰셧는데요,, 정리좀 해주세요!

12월 21일입니까? 22일입니까? 대재앙~~~~~ , 몇일 안남았는데 ,,

다들 맛있는거나 사잡수세요,,,( 속이 안좋아 보름이상 술을 안먹었었는데 자료님이 맻칠 안남았다해서 먹었써요)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5