김장철 배추속국

by 콩쥐 posted Nov 22, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

요즘 

다들   김장하느라 

집집마다  가족들이  모여  분주하네요.

배추, 무, 파, 마늘, 새우젓, 고추가루   온집안에  가득하군요.

김장 다  담그고 나면

저녁때  김장때 쓰던 배추로  속을 같이 넣고 , 돼지고기도 썰어넣고

배추속국 끓이는데   맛이  기가 막혀서  눈물이  핑 도네요...

작년에  배추 속국 먹어보고 

올 김장철이  올때까지 일년을 기다렸네요.

집집마다  맛은 좀 다른데  기본은 배추.

김장철엔 이집 저집 돌아다니며  배추속국  먹는 재미 쏠쏠해요...

아래 사진은  동네식당에  갔는데  ,거기서도  배추속국을 내네요, 자기네도 김장했다고.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5