Skip to content

GuitarMania

삼봉2014.01.21 20:07

Dao Shao Mian (도삭면)... 진짜 맛있죠. 가격도 싸고 식사or간식으로 먹기도 너무 좋아요.

가끔 라면외에도 카레향나는 양고기볶음이랑 빵도 파는 집들도 있는데.. 진짜 여기는 다 맛있어요.

( 우리나라 도시 및 시골에 꼭 있는 중국집처럼.. 중국 전역에 란저우라면집이 많아요. 교외지방에도 많고 )

( 중국대학 캠퍼스에 식당이 여러개인데.. 어느대학을 가든 란저우,신장위구르 음식코너는 항상 사람이 많다고 합니다. )

명동에 한국인이 하는 도삭면집있는데.. 오리지날은 아니지만 국물에 시원한 맛이나서 그리울때 먹어요.

( 구로쪽 중국인거리에 많다던데.. 시간되면 한번 가봐야겠어요 )

상하이에 있을때. 도시로 온지 얼마 안된 란저우 라면 만드는 위구르족? 부부랑 한번 대화해본적있는데

( 얘네들도 표준어 초중급 수준 ㅋㅋ )
자부심이 정말 대단하더라구요. 자기네들이 모든 면의 원조이고, 서쪽으로는 이태리 스파게티로 가고
동쪽으로 아시아 전역에 국수문화 만들게 했다고.. 올때마다와서 하나씩 다 먹어보라 했는데..
하나도 맛없는게 없더라구요. 살아생전 메뉴판 전체 퍼펙트인 식당은 처음이었어요;;;

( 원조 자장면은 조금 짜긴했지만 위구르족 스타일로 하면 더 맛있었습니다. )

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5