Skip to content

GuitarMania

합창대회 때문에...

(*.114.58.161) 조회 수 10394 댓글 41
갈수록 재미난 학교입니다.
우리 학교에 10월달에 교내 합창대회가 있는데-_-
애들을 지도해야 합니다. 이런..ㅠㅠ

혹시 좋은 합창곡이 있으면 추천 좀 해주세요.
아유 진짜.. 갈수록 끝이 없네요. -_-;
뭐 괜찮은 곡 없으려나...쩝
Comment '41'
  • seneka 2004.09.21 00:44 (*.84.89.171)
    중학생인지 고등학생인지 혼성인지 여성인지 남성인지 알려주시면 제가 아는 범위에서 추천해드리겠습니다..
    그리고 몇명 정도인지도 알면 더 좋겠고...
    10월달이면 별루 안남았네요..
  • nenne 2004.09.21 15:24 (*.114.58.161)
    고등학교 1학년 32명 여학생들입니다.
    전 진짜 이런 거 해본 적도 없고 어떻게 지도해야 하는지도 모르는데
    완전 스트레스 받아요.
    시간도 얼마 주지도 않고,,-_-;
    세네카님이 추천해주시면 많은 도움이 될 꺼에요.
    어렵지 않고 신나는 곡이었으면 더 좋겠어요, 부탁드릴게요.
  • ZiO 2004.09.21 16:08 (*.156.176.221)
    보헤미안 랩소디...
    넘 어렵나요...--..--a;;;
  • 2004.09.21 19:13 (*.105.99.18)
    푸하하하.......퀸이 장난이가?...ㅋㅋㅋㅋ
  • 저녁하늘 2004.09.22 00:21 (*.239.40.201)
    아. 넨네님. 파헬벨 캐논은 어때요?
    넨네님 영화 "보통사람들(Ordinary People)" 보셨어요?
    중학생때 본 것 같은데... 거기 주인공이 고등학교 합창단에서 캐논을 불러요.
    합창으로 하면 디게 아름다워요. 막 하늘로 부웅~ 뜨는 느낌... 합창이 그렇잖아요^^
    근데 악보는 없어요.
    내 생각엔 변주를 하나씩하나씩 시작해서 나중에 같이 부르면.. 돌림노래식으로... 어울리지 않을까. -_-a
    흠...
    세네카님이 추전해주실 거예요. ^^ㅋ
    나도 노래 부르고 싶당~ 합창~!

으휴. 졸려...@_@
  • seneka 2004.09.22 00:32 (*.84.57.130)
    저도 캐논이 일순위 였어요...리베라소년소녀합창단의 멋진 하모니가 너무 좋아서....
    이 악보 구할수 있으면 강추입니다....인원이나 목소리가 딱인데....캐논 합창단 악보가 어느 사이트에서 보긴했는데 못찾겠고..하여간 여러곡 이리저리 뒤져봐야겠어요.
  • seneka 2004.09.22 04:46 (*.84.57.130)
    악보 구할수 있는 곡 중 비교적 쉬운곡으로 선곡해봤어요...맘에 드는 곡 있으면 말씀하시길...

가을밤 - 여성3부 박태준/이수인
    강가에서 - 여성3부 이수인
    경복궁 타령 - 2부 김희조
    경복궁 타령 - 여성3부 김희조
    그대 있는 곳까지(Erestu) - 여성3부 J.C.칼데론
    도레미송(do,re,mi song)-sound of music - 합창 2부 R.Rodgers/장형환
    마법의성 - 혼성4부(약간의 손질이 필요함)
    보리밭 - 여성3부
    섬집 아기 - 동요3부
    아 목동아(Danny boy) - 여성3부 나영수
    아 목동아(Danny boy-Londonderry Air) 합창 2부 아일랜드/P.Gringer
    아름다운 베르네 - 3부 김규환
    아침이슬 - 여성3부
    에델바이스(Edelweiss) - 3부 R.Rodgers
    에델바이스(Edelweiss) - 2부 R.Rodgers
    총각타령(충청민요) - 여성3부 김동환
    Let it be me - 2부 에버리브라더스
    Oh! Happy day - 여성3부 Edwin r. Hawkins
    Yesterday - 3부 P.McCartney/김명표

미션계열이면 CCM 중에 아주 잼있고 신나는 곡 추천해드릴 수 있습니다..좋은 결실 있기를 ^^;;
  • 김선희 2015.02.16 12:00 (*.119.249.67)
    에델바이스와 섬집아기.도레미송, 가을밤 악보 좀 부탁드려두 욀까요?어떻게 받아야 할지 몰라서요..
    제 메일 주소를 남깁니다.
    ciaoksh70@hanmail.net.
    010-3213-2855
    부탁드립니다.
  • 케이티 2022.05.06 13:32 (*.231.49.87)
    dlalwjd656@daum.net
    저도 악보 부탁드릴게요~~~
  • nenne 2004.09.22 10:14 (*.114.58.161)
    우리가 리베라처럼 할 수 있을까요 -_ㅠ;
    몇 곡 빼곤 어떤 곡들인지 잘 모르겠어요..
    저도 처음에 그대 있는 곳까지..를 생각했었는데....
    제가 저녁 때 한번 들어보고 말씀드릴게요^^
    이렇게 신경써주시니 너무 감사합니다.

지정곡 한곡, 자유곡 한곡 이렇게 하는데 지정곡은 음악시간에 엲습하고 있대요.
    그래서 어디 한번 해봐라~했는데...................................

그냥 참가에 의의를 두자..했더니 웃겨 죽겠대요 ㅎㅎㅎ
    우리반에 너무 순둥이들이 많아서 제 실력을 발휘 못하는 거 같아요(ㅋㅋ)
  • nenne 2004.09.22 10:16 (*.114.58.161)
    저녁하늘님. 잘 지내고 계신 거여요?
    전 감기 걸려서 죽을 고생 하고 있어여. 수업하는데 코가 찔찔 나오고-_-
    감기 조심하세여~
  • 마뇨 2004.09.22 10:31 (*.109.39.138)
    앗 넨네 누나+_+ 몸 조심 하셔요~
  • 으니 2004.09.22 11:00 (*.149.24.79)
    넨네님 있잖아요 제가 고등학교 2학년 때 음악선생님이던 담임선생님 곡 갖구 합창대회 나간적 있었는데
    혹시 잘 알려지지 않은 곡 원하시면 그 악보 구해서 드릴까여..
    화성이 복잡하지 않은 익숙한 멜로디구요..
    마지막 부분이 약간 높아서 (높은 솔 정도) 힘들긴 하지만 합창대회 때 나쁘진 않았어요.
    뜨문뜨문 기억나는대로 가사 써드릴게요..

선생님~ 시험이 보기 싫어요
    답답한 교실을 뛰어나가서
    끝없이 펼쳐진 하늘을 보며
    (!$#%^(&%) 뛰고싶어요
    ....

대략 시험보기 싫다는 이야기.. 가 주제인 노래였거든여..
  • nenne 2004.09.22 20:44 (*.232.18.219)
    마뇨님 감기 절대 조심!!!!!! 콧물 바가지 됨-_- 잘 지내지요?

으니님.. 저 좀 보내 주세요~
    시험 보기 좋아하는(일찍 끝난다고-_-) 우리 애들하곤 좀 민망한 가사지만..ㅋㅋ
    재미있을 것 같아요 ㅋㅋ gut98@dreamwiz.com

우리 삼각김밥 어떻게 된 거지요? 개학하고 정신을 부엌에 놓고 와서 연주회 못 가고 -_-
  • 저녁하늘 2004.09.22 22:50 (*.210.165.193)
    으니님 곡 진짜 멋질 것 같아요!!!
    근데 (!$#%^(&%) 이 부분이 백미 같은데...^^ㅋ
    나도 합창하고 싶어요. -_ㅜ
  • 저녁하늘 2004.09.22 22:52 (*.210.165.193)
    엥. 나 당연히 잘 지내죠^^ㅋ
    날 시베리아 한 복판에 갖다 놔바요. 잘 지내나 못 지내나...-_-"
    아마 우리도 에스키모처럼 이글루 만들자~ 선동하면서 잘 지낼 거예요. -_-""

감기 빨리 나아욧! 헛웰빙아가씨~!!!
  • seneka 2004.09.23 01:12 (*.148.168.56)
    위 세분이 여성트리오 하면 되겠네요....***세자매... ('')( :)(..)(: )(^^)
  • 저녁하늘 2004.09.23 01:15 (*.210.165.193)
    그럼 세네카님은 강제로 두시간 이상 듣게 할 줄 아셔요. -,.-v
  • seneka 2004.09.23 02:02 (*.148.168.56)
    일단 튀어~ ㄴ(ㅡㅡ)ㄱ=3=3=3=3=3

파크닝 샤콘느 있긴한데 용량이 커서 바로 못올리고 용량을 줄이면 음질이 많이 떨어질텐데...
    다른분 안올리시면 보내는 보내드리죠...
  • 으니 2004.09.23 02:13 (*.149.117.133)
    넨네님 제가 내일 날이 밝으면 그 음악선생님께 연락드려서 악보 구하겠어요
    안그래도 고등학교에 인사한번 드리러 가야지 가야지 했는데 가려 맘먹으니
    이런 일들도 함께 생겨서 더욱 더 재미있구 기뻐집니다^^

그 노래 정말 잼있어요.. 몇년이 훨씬 더 지난 지금도 잊어버려지지 않는
    즐겁고도 힘든(애들이 너무 연습안해서 맘고생) 좋은 기억이거든요..

넨네님 삼각김밥이든 뭐든.. 정말 올해가 가기전에라도 (쿨럭) 꼭 만나요.

저녁하늘님.. 저녁하늘님은 으니의 데이트 신청 거부 이번이 몇번째인지 알아여?

그리구 세네카님.. 제가 오히려 부탁이 있어요
    제가 그 싸운드 오브 뮤직이란 영화 너무너무 사랑해서 (제일 조아하는 영화임)
    에델바이스랑 도레미송 합창악보 어디서 구할 수 있는지 말씀해주세요
    영화 OST 자체 악보는 있는데 합창악보도 구하고 싶어요^^

• nenne 2004.09.23 10:08 (*.114.58.161)
    훗..저녁하늘님 내 안그래도 웰빙이고 나발이고~
    이놈의 몸이 대우해주니까 더 지*(눈감아죠여)이라고 했어요ㅎㅎ
    역시 스파르타식으로 막 굴려야 한다니까요 요가고 재즈댄스고 수영이고 국화차고-_-+

으니님 정말 고마와요.
    저가 여유가 있을 때도 으니님이 바쁠까봐 연락을 못했어요.
    우리끼리 만나요. 안나오는 저녁하늘님은 제일 안 좋은 파트로 주죠 ㅎㅎ
    저 한가한 중간고사 기간엔 으니님도 바쁘겠죠? -_-;
    아무튼 으니님이 맛난 파스타집 알아놓으세요.

세네카님 저요~ 가을밤이랑 강가에서.. 그대 있는 곳까지 아침이슬..이렇게 네곡 부탁드리면
    진짜 염치 없는 거겠죠?
    나중에 제가 노래해드리면 안되요?
  • 저녁하늘 2004.09.23 12:02 (*.210.165.193)
    헛. 세네카님이 아예 잠수를 타시겠구나...-,.-v

저는 막 굴려서 그런지 진짜 감기 잘 안 걸려요...
    으니님!
    사는 게 넘 바쁘다 보니...-_ㅜ
    죄송해용.
    근데 파스타는 무신... 기냥 삼각김밥 먹어요!
  • 저녁하늘 2004.09.23 12:08 (*.210.165.193)
    세네카님~!
    저한테 메신저로 보내주시던가... 아님 러셀 연주회 혹시 오시면 그 때 주시면 안될까요?
    메일로는 안 보내질거고...
    메신저로 보내는 게 젤 편하실텐데요...
    제가 밤11시 이후 한시 사이 문자 보내시면 접속 할게요.
    010-4715-4724
    atdusk72@hotmail.com

세네카님~!~! 고마워요~!~!~!!! d(-_ㅜ)b
  • seneka 2004.09.23 14:01 (*.148.168.56)
    모두 접수했습니다...별일 없으면 오늘 밤이 지나자 마자 어떻게 수를 써볼께요...
    낮엔 제가 힘들고....

큭~ 던벌러 가야지...ㄴ(ㅠㅠ)ㄱ=3=3=3=3=3
  • seneka 2004.09.23 14:02 (*.148.168.56)
    꽃피는 봄이오면이 먼가 했는데 최민식 나오는 영화네요..아주 감동적이겠던데요.....강츄입니다...
    이번 추석에 꼭 볼려구해요..
  • seneka 2004.09.24 03:27 (*.148.124.163)
    좀만 기다려주세요..수배해났는데 낼모래 쯤 도착할 것 같습니다....
  • 저녁하늘 2004.09.24 16:04 (*.239.95.166)
    세네카님 어제 파일 보내주셔서 감사해요^^ㅋ
    근데 아직 못들었어요... 어젠 잤고...
    오늘은 아침에 인터넷 강의 듣느라 바빠서...
    이따 밤에 집에 가서 들을게요^^ㅋ
  • 저녁하늘 2004.09.24 16:06 (*.239.95.166)
    근데 어제 문자를 두개나 보냈는데... 생각해보니 못 받으셨다는...-,.-"
  • 기탄 2004.09.24 21:19 (*.209.216.213)
    아~요즘 합창 대회 하는 학교 참 많네요.난 개인적으로 <SING,SING,SING> (루이스파리마 작곡)과
    <이 모든 세상이 너의 것>이 좋던데요. 악보는 합창곡으로 있어요. 필요하면...
  • seneka 2004.09.25 06:18 (*.226.223.199)
    ****님 저장은 되어 있겟죠..이번에 잃어버린건 삼성 넥시오인데....덩치가 커서 전화기용으로는 불편해서 그렇지(그걸로 전화하면 사람들 다 쳐다봅디다) 급할때 인터넷도 잘되는 정든 놈인데...ㅠㅠ 기다려 봐도 연락이 없네요....가져간 넘 이왕이면 잘먹고 잘 잘아랏~~~!!
    sing,sing,sing도 아주 인기있는 곡이던데...기탄님 그 합창곡 저도 좀 받을 수 있을까요?
    전 합창곡이 많이 필요한 사람이라...
  • nenne 2004.09.26 22:12 (*.232.18.228)
    기탄님 오랜만이에요^^ 예전의 기탄님 맞으시죠? 건강하게 잘 지내시는지.. 반가와여
    악보 좀 보내주세요~ 두 곡 모두 주실 수 있나요?
    세네카님도 저 때문에 너무 고생이시죠 ㅠㅠ
  • nenne 2004.09.26 22:14 (*.232.18.228)
    gut98@dreamwiz.com
  • 아정말 2006.07.07 02:12 (*.230.89.186)
    기탄님 저도 sing sing sing 악보좀 받을수없을까요??
    그 악보가 꼭필요해서 그러는데
    있으시다면
    sotodrkraks@hanmail.net
    로보내주세요
  • 부탁드려요 2006.09.04 09:53 (*.218.47.129)
    yesterday 합창악보를 찾고있는데 악보 좀 받을 수 있을까요?
    학교에서 아이들과 한번 해보려고 합니다.
    부탁드려요!!!
    oran80@hanmail.net입니다.
    부탁부탁!!!
  • 부탁드려요~~ 2008.06.16 13:17 (*.218.36.30)
    (do,re,mi song)-sound of music - 합창 2부 R.Rodgers/장형환
    악보를 찾고 있었는데~~
    저도 좀 부탁드려요^^
    yumiso@hanmail.net
    갑사합니다~~~^^
  • skeh 2009.05.17 12:39 (*.11.252.101)
    저도 부탁이요. 이 모든 세상이 너의 것
  • 도라지꽃 2009.05.17 23:06 (*.56.9.183)
    도라지꽃 추천합니다.
  • 김기인 2009.05.18 00:44 (*.138.196.55)
    좀 특이하고 어렵지 않고 잼있는 곡으로 할려면 이런곡은 어떼요..
    작년 아마츄어 합창계쪽 분들에게 매우 반응이 좋았던 곡입니다.!!
    필요 하시면 여성3부로 편곡된 악보도 있고..

http://www.guitarmania.org/z40/zboard.php?id=gowoon38&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=우쿨렐레&select_arrange=headnum&desc=asc&no=15256
  • 콩쥐 2009.05.18 05:13 (*.161.67.164)
    김기인님 무대에 자주 서시네요.....
    동영상으로 보게되니 반갑네요.... 대구에서 스토리텔링 이라는말도 보게되고...

• 김기인 2009.05.18 23:42 (*.138.196.55)
    작년에 한겁니다..우쿨렐레다 보니 저한테 요청이 왔죠.!!
  • 지지 2014.04.14 21:18 (*.23.39.115)
    안녕하세요 ? 가을밤 여성3부가 온라인에 악보가 안뜨네요..특히 그 곡이 필요하구요..가능하다면 위 목록 다 원하는데 악보구입해야 한다면 그럴거구요~..
    메일로 답변 부탁드려요.. 감사합니다
?