Skip to content

GuitarMania

음...2004.04.14 23:43
학교에서 하는 체벌은 절대반대!!
말 안 듣는 사람들은 때려도 말 안 듣습니다. 물론 보기만 해도 벌벌 떨 정도로 개 패듯이 패면 말
잘 듣는 경우도 있긴 합니다. 군대에서 많이 봤죠. (제가 때린 거 아니에요. 전 군에서도 사람
때린 적 없어요. -_-;;)
하지만 군대는 일반적인 상황도 아니고 체벌을 넘어서 고문수준에 해당하므로 제외.
일반적인 방법으로 때려서 말듣게 하려면 부모와 같은 위치에 있던지 존경받는 위치에 있던지 해야할
것 같습니다. 물론 이런 경우라도 체벌은 최선이 아니라 생각합니다.
저는 학창시절에 자신의 화풀이용으로 학생을 때리는 선생들을 많이 봐왔고 학창 시절을 통틀어서
존경할 만한 선생님은 몇 분 없었습니다. 이런 점에서 볼 때 현실적으로 체벌을 하면서도 학생들이
거부감을 안 느끼게 하는 것은 불가능할 것입니다.
그러면 여태 체벌로 해결해 왔던 문제들은 어떻게 할 것이냐 하는 문제가 있는데 방법이야 많겠지만
제 생각으로는 벌점 제도 같은 것을 도입해서 해결하면 될 것 같습니다. 벌점 몇 점 이상이면 낙제
몇 점 이상은 유급, 퇴학 등등.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5