Skip to content

GuitarMania

봉봉2011.07.12 14:43
미래가 궁금하지 않게 됩니다. 왜냐하면 지금이 좋으니까요. 지금이 좋으면 내일은 더 좋아지고요. 걱정이 없습니다.

우주의 과거와 미래는 차원적인 개념으로 접근하시면 호기심이 풀리실 겁니다.

"시간"님이 말씀하신 대로 잠자고 있다는 표현에서 조금더 직선적으로 표현하자면 꿈을 꾸고 있는 상태입니다. 죽음을 맞이하면 알게되는 진실은 모든 것이 꿈이었구나라는 거죠..
그런데 꿈에 집착하고 사는 사람들이 너무나 많아서 그 차원으로 가지 않고 이곳에 남는 그것들이 많아요.

항상 조심해야 할 것들은 깨어남의 과정에는 이런저런 정보를 접하고 관련된 인연들을 만나게 되는데 진짜라고 한다면 한순간에 모든것들이 바뀌고, 가짜라고 한다면 끊임없이 뭔가를 찾아 다니게 됩니다.
끊임없는 호기심... 채워지지 않는 지식들...정보들. 바닷물을 마시는 기분 같은 그런거요..
아카식 레코드, 우주 차원, 요가, 거듭남, 성불… 그 모든 것들이 과정인데, 과정에 집중이 아닌 집착을 해버리면 현실에 갇혀버리게 됩니다. 갇혀버린 현실(또 다른 틀, 습관)에서는 답이 없습니다.

우리들이 어떤모습으로 살지는 오늘을 보면 내일이 보일것입니다. 지금의 내 상태가 좋아지면 주위환경도 저절로 바뀝니다. 예로 제가 좋아지니까 옆에 사람도 좋아집니다. 옆에 사람의 가족도 좋아집니다.

제가 콩쥐님이 생각났던 이유는, 콩쥐님을 포함한 많은 기매칭구님들이 다른 사람들보다 깨어남에 대한 탐구를 원한다는 것을 느꼈기 때문입니다. 그냥 느낌이니까요.. ^^
예전 게시판 같은데서 논쟁을 하면서 판이 더러워지기도 하지만 그런것 역시 성숙해져가는 과정이라고 보면, 많은 분들이 기존의 사람들이 만든 시스템에 대해 인지를 하고 비판하고 그렇게 돌아보려고 한다는 것 아닐까요? 남을 비판하다가..때가되면 자기비판도 하고, 그렇게 자신이 걸어온 뒷모습을 보면,지금 현재의 모든 것들이 자신이 만든 인과응보라는 것을 알게되고요..

이것이 맞다 틀리다… 뭐 맞을 수도 있고 틀릴수도 있겠죠. 취향이니까요. 그런데 그 맞고 틀림이 자신에게 행복함을 가져다 주는지.. 누군가보다 더 잘해서 더 똑똑해서 잘나 보이고 이런것들이 행복하다면 그것은 “에고”(날때부터 길들여진 동물적인 사람이라 해석하시면 될 듯합니다) 의 행복인지, 진정한 자아의 행복인지…

저 역시 때가되어서 스승님을 만나 한순간에, 탁 풀린 경우 입니다. 그래서 참 행복합니다.
모든 것들은 제가 원하는 대로 만들고, 이루어가고 있으니까요. ^^

행복하세요 칭구님들 ~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5