결국 전쟁을 일으킨다니.....

by posted Jul 07, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
   전쟁이 일어나게 되는걸까요?...
   지난번에 리영희교수가 미국은 북한과의 전쟁을
   오래전부터 이미 확고히 계획하고 있다고 말해서 저도
   이 낙서 게시판에 글올렸다가 삭제했는데...
   그 당시 칭구분들이  그럴가능성은 거의 없다고 이야기들 하셔서
   저는 제가 올린글을 삭제했거든요.

오늘 mbc텔레비젼에서도 전쟁이 일어날 가능성이
  매우매우 높다는것을 결국에는 인정하는군요...

저도 전쟁이 일어나는것은 너무너무싫지만
  미국이 결심하면  이라크든 남한이든 막기가 힘듭니다.
  6개월정도 남았다고 합니다.  한국에서의 전쟁발발시점이요.
  리영희교수는 그당시 2년안에라고 했거든요...

저는 이런이야기 쉬쉬하고 싶지 않아요.
  서울과 평양이 미국의 의지에 의해 망가지는게 너무 싫어요.
  어떻게해서든 전쟁을 막고싶어요.
  그동안 어떻게 해서 모은 음반들인데.....
  물건은 그렇다쳐도   사람은...

저는 동네깡패가 착한사람도 때리는거 많이봤습니다.
  정말로 많이 봤어요.
  믿고싶지 않지만 그게 현실이라는겁니다.
  미국의 거대한 욕심때문에 얼떨결에 우리고장이
  전쟁터가 되어 칭구분들이 죽는게 너무 싫어요.

깡패가 선량한사람 때리지말아야할 명분은 정말 많아요.
하지만 깡패는 자기가 원할때  때립니다.

저도 전쟁이 터질것이라는것을  거의확신 하고있어요...
차라리 제가 헛짚었다고 손가락질받는게 더 좋겠어요.

미국의 세워놓은 그 세밀한 전쟁계획을  
이미 5개월정도밖에  안남은상태에서는
되돌린다는것이 불가능하다고 봅니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5