Skip to content

GuitarMania

아이모레스2004.12.07 23:52
근데... 넨네님의 방법은 아주 훌륭하다는 생각이 들긴하는데요...
넨네님이 우선 학생들보다 달리기를 잘해내얄텐데... 그게 걱정이네요^^

전 군인이라면 일단 그다지 좋아하는 편은 아니거든요??
무조건 일단 짜증부터 났더라 그 말씸...^^
근데... 참 정말 내 맘에 꼭드는 군인 한명을 발견했습니다...
제가 군대생활 할 때 저의 중대장님 이셨는데요...
제가 그분을 그렇게 기억하고 있는 이유는
바로 그분이 중대원들에게 가하던 벌칙 때문이었던 것 같아요...

그분은 중대원들의 얼차렷 방법으로 늘 피티체조나 구보를 시켰어요...
한 밤중에 완전군장집합... 우리들은 가능하면 삽자루 하나라도
빼어버리려고 하는데... 우리 중대장님은 철저하게 늘 완전군장 차림이었죠...
그리구... 10킬로 구보를 했어요... 중대 정도 되면 길이가 100미터이상인데
우리 중대장님은 앞으로 뒤로 왔다갔다하면서 호각을 불어댑니다...
그리구 피티체조라도 하게되면 우리들은 벌벌 기는데...
우리 중대장님은 연병장 젤 앞에서 자세 하나 흐트리지않고
쪼구려뛰기 100회를 솔선했습니다... 그리고 체조는 한시간쯤 계속해서...
얼차렷을 시키면서 빳따를 치는 일은 한번도 없었어요...

우리 중대장님께도 완전군장 10킬로 구보보다 엉덩이 때리는 일이
무척이나 손쉬운 일이었을 겝니다... 당시 지휘관들은 보통들 그랬으니까요...
하지만... 그분은 손쉬운 방법을 뒤로하고... 당신 자신에게도 쉽지않았을
방법을 택했죠... 완전군장 10킬로!!!! 당시에는 생각만해도 소름끼치는 일이었어요...
군대생활 하면서 오죽하면 그노무 것만 없으면 그래도 군대생활도 그럭저럭 할만
하다고 그랬을까??

그래도 중대원들은 누구나 그분을 인간적으로 무척이나 좋아했습니다...
그리구 전 아직도 이렇게 정대위님을 기억하고 있구요...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5