Skip to content

GuitarMania

정재용2005.09.21 17:31
ㅎㅎ 제가 중고등학교시절에 팝에 푹 빠졌던적이 있었는데...밀리바닐리를 좋아했었어요. 그후 서태지의 난 알아요가 나오는데....딱 djdj님이 말씀하신 그노래가 생각나더군요. 대개의 가요든 팝이든, 또는 뉴에이지든....모방은 어쩔수 없는 것인가봐요. (특히 뉴에이지에서도 꽤나 많은 표절과 모방이있는거 같아요) 개인적으로는 서태지의 공이라 하면, 가요계에서 떼거지 문화 (그후로 그룹들이 많이 나왔드랬죠)를 제대로 정착시킨 것이 가장 크지 않을까 하는 생각이 드네요. 어쨌든 대단한 서태지 입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5