Skip to content

GuitarMania

(*.218.222.84) 조회 수 4985 댓글 5
제목 없음

친구 싸이홈페이지에
들렸다가 본 사진들입니다. (일단 출처 밝히고;; )

친구가 다녔었던 고등학교에 풍림 문구  라는 것이 있나 봅니다.

그..풍림문구.. 하나 하나 살펴 보겠습니다.

사진을 구석 구석 꼼꼼히 .. 정말 천천히 보세요.

그래야 진정한 참 재미를 느낄 수 있어요;

이것이 풍림문구 외관입니다.

지극히 평범하죠 -_-

힐리스입니다 -_-;;;

써있는 글.. 좀더 자세히..

6개월 무이자 할부가능 -_-;;;

시속 100KM 주행가능 _-_..

대략..어이 엄따는;;..

이걸 어떻게 타느냐~ 하면..

ㅋㅋㅋ

발목 하나는 보호 잘 되겠네요 ㅋㅋ

뒷통수는 책임 못짐 ㅋㅋ;;

이 문구점 아저씨가 휠리스만 판매하느냐~~~

아님니다 -_-

그 유명한 마이클 잭신 신발도 판매 합니다. -_-

써있는거 보시면알겠지만 " Moon Walk가 저절도 됨"니다 -_-;;

(문 워크 모르면 대략 낭패 -_-.  마이클 잭슨 춤 중에서 앞으로 가는 듯해도
뒤로 가는 춤 있잖아요~ )

아..근데.. 문 워크가.. 쉬운게 아니네요.. 10만원이나 줘야 하니 -_-ㅋㅋ

하지만.. 우리의 스콜은~

300원입니다 -_-;

스콜이..뭐냐하면. 그 쿨피스 같은..... 그런거 라고 하더군요 -_-;

풍림문구에는..  도박도 합니다 -_

클릭해서 확대해서보세요.

저기..바구니 오른쪽 아래 스위치를 3초 이상 누르고.. 한다고 하네요 -_-;;

작동이요?  왼쪽에 보시면.. 알자나요;;

"나는 쇠구슬만 먹는다"   -_-;;

아.. 여기  더 정확한 게임 방법이 있네요~

클릭해서
보세요

아아!

세라믹 냄비구이에 대해 ..알려드릴께요.

----------------------------------------

세라믹 냄비구이도 ㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋ
그냥 구이랑 세라믹 냄비구이의 차이점은 전자랜지에 돌릴때
그냥 돌리냐 냄비에 넣고
돌리냐 그 차이고-_-;
가격은 100원이나 차이나! ㅋㅋ 의미엄능짓이야 ㅋ

-----------------------------------------  친구 싸이에서 펌 -_-;

출연자 모집중이라니.. 관심 있으신 분들은 -_-;;

"컵라면 물값 250원의 근거" 가.. 잘 안나와서 아쉽네요..   

컵라면 아래에 ..혹시 보이시나요?

"태권도부 학생들이 추천!!  -_-;;

모카빵..판매 전략이..쫌 돋보이죠?~

아.. 냉장고에.. "백화점 분위기" 원츄;

모카빵 말고~ 메타콘 역시 ;;

클릭해서보세요.

매타콘 375만개 팔면 살차 -_-;;;

매타콘이 700원 이니까..  26억 2천 5백만원 이네요 -_-;

2002년에는 저게 달랑  7405개만 팔렸네요 ㅋㅋ;;

여기에서는 코만두 라는 만두를 파나 보네요.

지옥의 코만두 -_-;;

아.. 풍림문구 -_-;

소사고 다녔었던 친구가 있는데 실제로 가보면 더 하다고 하네요 ㅋㅋ

... 저 이번주에 한번 가볼려구요.

기대 한가득 +_+

=================================================================

전설의 풍림문구!  2탄.

때는 1월 17일 토요일..

친구랑 풍림문구 가기로 했습니다.

<-- 011 공기계 있으면 쫌.. 기부해주세요;;...

친구와..저
-_-;

마울버스 타고 열심히 달려 갑니다~

소사 역에서 15분거리에 위치한 소사고등학교~

오른쪽 여햏은 친구;;

<-소사고등학교  
동심으로 돌아와서;;

<ㅡ-- 풍림문구 외관입니다.. 지극히 평범한..

친구 얼굴이 그대로;; 아..모자이크 해야 하는데... ㅠ_ㅠ . 미안;;;

저기 뒤쪽에 있는 건물 기둥을 잠깐 볼께요.

문구점에서 배달도 됩니다 -_-;

교실까지 신속배달;;

어떤게 되냐 하면~ 대충..

ㅋㅋ;;

근데 라면은 학생들이 찌꺼기를 아무대나 버린다고 배달품목에서 제외라고하네요
ㅋㅋ

문구점밖에 붙어 있는 벽보들..

1탄에 나왔던 메타콘 375만개 팔면 살차;; -_-;   페라리.. 람보르
기니 -_-;

이제 출입문으로 들어갑니다~

출입문에 붙어 있던..

"프랑스식 장작구이.. 200원" -_-;

이건 1탄에 나왔던건데요.. 좀더 자세히 설명을..

오른쪽 아래에 있는 부분을 좀더 확대 해보면..

-_-;

아!  휴지 종류가 2개죠?  일반 휴지와.. 설사용 휴지 -_-;

둘다 양은 똑같다고 합니다. ( 두루마리 휴지를 같은 길이로 잘라 판다고 하네요;;)

근대 설사용 휴지는 100원이 더 비쌉니다.. 그 이유가 뭐냐 하면....

비밀을 파 해치는중 -_-;;

짜잔~

제 손에 들고 있는 저게 뭐냐 하면~

위생 비닐장갑 -_-;;;

주인아저씨가 그러더군요..

" 설사하면 휴지가 빵꾸나서 손에 묻고 해서 비닐장갑넣었는데 이거 여학생들한테
잘 팔려~ "

-_-;;

설사용 휴지.. 200원 할 만하네요;

이건 1탄에 나왔던 만두 십계명인데.. 위에 써져있는 초록색 글자가 잘 안보여서..

인공지능 만두찜통 -_-;

찜통이 아무리 뜨거워도 만두는 36.5도를 유지 한다고 하네요;;

인공지능 찜통말고  증기가열방식의 캔커피도 있습니다

그냥..밥통 처럼 보여도..

.. "세계 최초로 풍림문구 독자 개발한 것임"   이말이 쫌..
뭔가 있을듯한.;;;

열어보면..

허허~

이제 3탄을;;..

1탄에서 보여줬던 라면이네요

오른쪽 아래 히딩크 아저씨를 좀더 확대 해서..

-_-;

1탄에 있었던 모카 빵하고 "태권도부 학생이 추천" 이게
없어진거 말고는

그대로 있네요 -_-;

윤봉길 의사 사진입니다.

아저씨 말씀으로는.. 윤봉길 의사가 도시락 폭탄으로 애국자가 되신게 아니라.

도시락을 폭탄으로 재활용해서 애국자 라고 하더군요 -_-;

맞는 말인지... -_-a

왜..그런말씀을 하시나 했더니. 그 바로 아래에........

소사 고등학교 급식 도시락을 재활용한 지우개 통입니다. -_-;

아저씨가 자기도 도시락을 재활용했으니 애국자 라는;;;;;

아... 근데.. 저 도시락통은 어떻게 구하셨을까요..;;...

여기 획기적인 악기가 나왔습니다.

세계 최초로 풍림에서 개발!!!!

월드컵응원할 때 3개 팔렸다고 하네요 -_-;;

나 : 아저씨..이거..팔렸어요?

아저씨 : 어 월드컵때 어떤놈이 이거 3개 사가더라. 미쳤지 -_-..

ㅋㅋㅋㅋ;;;

아저씨도 그걸 사가는거 보고 어이 없었다는;;;

1탄에 나왔떤 힐리스입니다.

써진 글을 자세히 보시면..

"집에서 신던 구두 가지고 오면 바퀴 달아줌

일반 도로 주행행용 : 2,000원

산악 경주용 : 10,000원 "

-_-;

저..바퀴의 출처가 궁금해서 물어봤거든요.

나 : 아저씨. 저 바퀴는 모에요?

아저씨 : 어, 밖에 자판기밑에 달렸던거 있던거 땟어~

나 : 헉;;.. 그래도 괜찮아요??

아저씨 : 어, 옆집 아줌마가 바퀴없어졌다고 날리치니까 그냥 " 거
뭐 애들이 때갔나 보네요~"

이러고
말았어

나 : -_-;

자판기 한 대 뿌개면 겨우 두켤래 만들 수 있는 힐리스입니다;;

젤~ 궁금해 하던 라면 물값 250원의 증거!

아래는 확대판!

원래는 285원 하고도 65전 이네요 -_-;;

대략 35원 할인된 가격에 라면물 공금 -_-;

문구점 한쪽에 이런게 붙어 있네요..

스타 하고.. 디아는 알겠는데.. 동서남북??

동서남북이 모냐 -_-a

... 이제.. 4탄에서;;;..

푸헤헤ㅔㅎ헤

벌써 5탄 ㅋㅋㅋ;;;

5탄에는 예고 했던대로. 먹을꺼리에 대해서..

우선 계란 폭탄.

재료는.. 저 두가지가 다입니다.

니트로 글리세린 과. 염화 칼슘(오른쪽에 있는게 염화 칼슘)

뭐.. 쉽게 말하면 식용유 하고 소금입니다 -_-;

종이컵에 니트로 글리세린-_-을 조금 넣고 날 계란을 하나 터트린후 염화칼슘-_-을
넣습니다.

그리고 전자랜지에 돌리면~ OK~

3분 정도 돌리면..막판에 노린자가 뻥~ 하고 터진다고 하네요 -_-;..

정말 그런지 먹어 볼려고 햇는데 아저씨가 비츄 해서 -_-;;

그 유명한 지옥의 코만두;

지옥의 코만두는 최고의 신선도를 위해 빵 가게 처럼 나오는 시간이 있습니다.

뭐.. 진짜 그시간에 나오는지는....

믿거나 ..말거나... -_-;

만두가 맛있어서 많이들 사간다고 하네요.

많이 사간다고 깔끔 포장해주느냐! 절대 아닙니다. -_-

풍림만의 포장 기술로......

손 바닥 원츄 -_-

코만두가.. 하두 인기 많아서 사람들이 잘 집어 간다고 하네요.

그래서 아저씨께서 만든 발명품이 있습니다.

이름하여.. "COMMANDO COUNTER " -_-;

만두 하나 팔 때마다 저 돌맹이를 왼쪽 으로 옴긴다고 하네요 -_-;;

김두환.. 도 이 코만두를 먹어 봤나 봅니다.

" 코만두가 싫으면 소사동을 떠나라 " -_-;

풍림에서는.. 닭강정 먹고 세계로 갑니다 -_-

아.. 미래 로도 가네요 -_-

닭강정 팔다가 남으면.. 남은 처리는....

"유통기한이 지난 것은 문구점 주인이 먹어 치웁니다"

직업정신 최고;;;..

그옆에.. "백화점 분위기 나는 조명" -_ -

닭강정 말고도 바베큐도 팔더군요~

ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

아우.. 이제.. 6탄 으로~~~

푸후~

6탄 고고~

풍림에서는... 먹을꺼만 파는게아닙니다...

쇼핑을..한번 -_-;

실내화를..한번 살펴 볼께요.

빛에 가려진 부분은.. "실내화" 에요

" 실내화 4,000 원 주고 사는 사람은 바보"

특별한 경영방식으로 바로옆 소사고등학교 학생에는 3000원에 팔고

멀리 있는 부일 중학교한테는 5000원 받는거 같네요 -_-;;...

더.... 특벽한 경영방식은..... 실내화 파는 방식이 정말 특이합니다.

아래부분 확대.

정액제.. 3천원과.. 정량제.. 100 그람당 600원 -_-;

발이 작은 학생들은 정량제를.. 발이 큰 학생들은 정액제로..... -_-;;

Comment '5'
  • 아이모레스 2004.01.27 21:17 (*.158.255.188)
    이거 다 읽은 나도 정말 대단하다!!! 근데 이거 무지 웃겨서 다 읽지않은 분들이야 말로 정말로 대단할 듯... ㅋㅋㅋ 여기까지 읽은 분들은 나만큼 대단한 분들... 암두 엄나??
  • 무사시 2004.01.27 21:44 (*.84.158.248)
    저여^^v
  • 저녁하늘 2004.01.28 01:10 (*.243.227.78)
    주인아저씨 사진 점 올려줘여. -_-"
  • 김동선 2004.01.28 14:01 (*.180.99.50)
    난 4번 읽었어요 ^^ 무지무지무지무지 대단하죠 -_-;;;
  • 햄토리 2004.01.30 09:51 (*.98.253.84)
    그아저씨 40대중반이래요..아저씨 아버님이 소사고등학교인가?교사였고여. 교육자 자녀인셈이죠 -_-;
?