Skip to content

GuitarMania

대만 팥빙수

(*.82.62.222) 조회 수 4692 댓글 2

날도 더우니 이열치열로 사천식 소고기면을 저녁으로 먹었어요.

무척 맛있긴 했는데 엄청나게 맵고 짜기도 해서 아마 제 수명이 4시간 정도는 줄었을 것 같아요.

이럴때는 상큼한 팥빙수로 매운맛을 가라앉혀 주면 좋죠.

대만식 팥빙수인데요, 물론 팥만 들어간것도 있지만 이번에 주문한 것은 8가지 내용물이 들어간 (팥/콩/녹두/과일젤리/귀리/땅콩 등등등) 빙수였어요.

팥만 들어가면 자칫 심심할 수가 있는데 이렇게 여러 내용물이 들어가면 먹는 재미가 있죠.  너무 달지도 않고..

아래 콩쥐님이 빙수사진 올려서 저도 오늘 불현듯 생각나서 먹어봤어요~

역시 여름엔 빙수..

Comment '2'
  • 칸타빌레 2014.06.28 12:04 (*.100.81.171)
    보기에는 한국산만 못해보이네요
  • 콩쥐 2014.06.28 15:16 (*.198.213.88)
    하하 건강식이네요....

울긋불긋한거 넣고 화려하게 한거보단 훨씬 좋겠어요...
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5