요즘은 [유기농] 무 배추 대파 가 마트보다 싸다고합니다.

by 11 posted Oct 17, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

얼마전 어머님이 말씀하시길

무 가격이 마트는 6000~7000원하는데

유기농전문점에서는 3000원대라고 하더군요

대파는 요즘 4000원대인데

유기농전문점에서는 2000원선,

배추도 마트보다 훨씬 저렴하다네요.

얼마나 아이러니 한 상황이 아닌지 모르겠네요. ^^

더 퀄리티좋은농산물이 반값이라면......

근데 모르시는분이 더 많을듯합니다. 사람들 유기농에 대한 인식이 있으니까요

얼마전 추적60분을 보니까

다 밭떼기도매상이 배추 500원씩 사서

5000원 남기고 중간 도매상인들도 1000~2000원씩 남겨서 파는거 보니까.

우리나라 채소유통구조도 문제가 있다고 봅니다.

예전 콩쥐님이 배추 1500원에 판다는 농가가 있다는것도 이해가 될 수 있었습니다.

결론적으로 이번 년도가 마트보다 싼가격에 유기농채소를 살수있는 기회입니다 ^^

유기농전문점이 마트보다 쌀때는 아마 이번년도가 처음일 겁니다......

이번에 어머님께 선물?받은 김치도 유기농 무에 유기농 배추로 만들었다고 하네요...^^

이거 좋아해야돼는 상황인지 모순된 유통 구조로 파생된? 상황인지....... 참 저도 혼란속에 있습니다..--;;

어쨋든 좋은 가격에 유기농 채소 사서 드시길...........^^

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5