Skip to content

GuitarMania

미국2010.10.13 13:34
한국이 더 잘 산다는 것 인정해요. 그러나 빈부차이가 아주 심해서 가난한 사람은 아주 가난하죠.
(미국도 전보다 훨씬 나빠졌지만요... 먹고 사는데는 거의 같아요.)

미국 살다간 사람 아주 꾀죄죄해요. 인정함 (전 신혼여행 갈 때에도 청바지 입고 갔으니까요.)
왜냐하면 미국에서는 외모로 사람 판단하지 않으며 부자이던 가난한 자이던 사람 차별 않으니까요.

미국사는 사람으로 우리도 한국 나가면 미국거지 취급받는것 잘 알아요.
한국 갔다오면 대부분 문화적인 후유증(?)을 조금 앓는데 며칠 지나면 사라집니다.
저희들은 자기 나름대로 사는데 익숙해 져서 그다지 상관 않해요.
(그런데 한국식으로 아주 잘 차려입고 온 사람들을 미국에서는 촌x이라 부른답니다.
좀 기분 나쁘시겠지만, 여기서는 ...)

위의 돌돌이님, 미국은 아직도 기회의 나라입니다.
여기서 노래방, 클럽등 퇴폐문화를 하지 않고 정상적인 미국식 사고와 방식으로 사시기를 원하시면
미국이민은 새로운 개척의 기회입니다.

젊을수록 적응이 쉽습니다.
연세가 많고 재산이 있으신 분은 한국 사시는게 좋고 (가끔 나들이나 하시고), 젊으신 분은 한번 도전해 보세요.
2, 3년은 한국생각이 많이 나고 돌아간다고 하는 사람도 많지만 5년이 지나면 생각이 바뀜니다.
그리고 십년이 지나면 밀어도 나가지 않을 것입니다.

여기에서는 경험이 아주 중요합니다. 오시면 영어부터 배우세요. 가장 큰 자산입니다.
아무리 많은 돈을 가져와도 순식간에 모두 날라갑니다.
사람 잘 만나야 하구요. 한국식 사고는 태평양에 던져버리고 오세요.

물고 늘어지는 분들이 있어서 좀처럼 댓글은 달지 않지만 여기까지 30 여년을 미국에서 살았던 사람이
나름대로 조금 피력했습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5