Skip to content

GuitarMania

이번 대화를 읽으며 느낀건데,
공공기업의 활성화가 인류의 미래에 가장 중요한 요인이 아닐까 생각드네요.

지금 인류가 처한 위기는
사적이익을 극한까지 추구하다 생긴 결과니까요.
인류가 다 망하게 생겼는데 이익을 더 이상 추구하는게 무슨 의미가있나 생각해요.

지금은
"이익"보다 더 중요한게 "생존"인거 같아요...
그러니 "사기업"보다는 "공기업"이 중요하게된거죠.

인류가 멸망하지 않을정도로 지구행성을 안정을 시킨다음
그다음에 사적이익을 추구하게 하면 안될라나요?
이미 늦어도 한참 늦었겠죠.

1980년대에
이미 지구행성은 이익추구의 결과로 멸망의 길로 들어섰다고 하던데...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5