Skip to content

GuitarMania

제이슨2009.05.15 12:14
공자의 사상은 인위(人爲)의 사상인데 비해 ....노자의 사상은 무위(無爲)의 사상이라서...
워낙이 어렵는데...여기서 또 어렵고도 좋은 말씀을 듣네요.^^

장자를 논하실때 스승인 노자도 논하실것 같았는데..하시네요.
공자학파들은 노자학파를 무시했다죠...너무 구름잡는 소리를 한다고...ㅋㅋㅋ

이 험난한 현세에 사는 저로선 근20여년만에 노자글을 대하니 감회가 새롭습니다.
어릴땐 노자왈~하면서 남들 알아듣지도 못할것 알면서도 노자말씀 써먹던 기억이...ㅋㅋㅋ

청량제 같은 좋은 말씀 잘마시고 갑니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5