Skip to content

GuitarMania

(*.83.92.165) 조회 수 13813 댓글 11

클래식기타를 너무 좋아하는 중2입니다

사진처럼 새끼손가락이 휘어버렸는데요

손을 접으면 |||/ 이렇게 되어버려요

기타를 연주해서 그런지 지금도 계속 휘고잇는거같은데

이렇게 휜게 앞으로 계속 기타 연주하는데 지장이 있을까요?

후덜덜...........

로망스 세하 5번이 잘 안잡힐 정돈데..
Comment '11'
  • 중학교2학년 2005.11.14 17:09 (*.83.92.165)
    로망스 2절 새하 5번
  • 그게 2005.11.14 22:50 (*.101.152.70)
    기타보다는
    간심비폐신
    의학전문가가 잘 아실텐데....
  • 1111 2005.12.01 00:28 (*.238.68.215)
    저랑 똑같네요..아무지장 없어요,,원래 접으면 손가락이 밀려서 111/ 이렇게 되지 않나요?
  • 아래신화 2005.12.01 16:08 (*.234.134.245)
    전 안쪽으로 휘고 님보다 새끼손가락이 짧은데 로망스쳐요 ㅎ
  • panical 2005.12.09 00:05 (*.235.93.99)
    ㅋ 전 새끼 양쪽 새끼손가락이 휘다 못해 꺽여있어요 ㅎ 사진이라도 찍어 올리고 싶지만 디카가 없어서 ㅠㅠ
    휘어서 그런지 넷째 손가락 첫째 마디까지도 안갈 만큼 짧아요 ㅎ 연주하는데 지장이 없진 않겠지만,
    불가능 하진 않아요 로망스 ㅎ 오직 연습 ^^
  • 흑흑 2006.07.06 22:35 (*.15.51.42)
    전 11//이지만 매일매일 찢다보니 되긴 되더군요. 상당히 불만은 많지만.
  • 이도훈 2006.07.14 14:41 (*.253.60.49)
    저는 안쪽으로 30도가량 휘었습니다. 저 사진정도만 되었어도 정말 좋겠습니다. 그래도 계속 연습중입니다.
  • 33 2007.01.19 04:14 (*.230.19.76)
    멀정 하신듯..
    전 새끼손까락 휘고 짧답니다..
    4째손가락의 첫번째마디와 두번째마디사이밖에 안와요
  • ^^ 2007.06.23 10:30 (*.64.239.131)
    아직 성장중 이시니까 너무 걱정마시구...
    손이 힘들면 작은 기타를 구해서 연습 해보세요~
    너무 무리하는건 관절에 안 좋을거 같네요.
  • 2007.09.26 20:05 (*.73.120.84)
    저는 //1/ 인데... 다 하기 나름인듯해요.
  • 럭마르스 2012.06.26 10:36 (*.87.60.233)
    ^^ 저도 고민중였는데 답글하고 질문에 사진보니 저보다 훨씬양호하시고 답변에 선천성 보다 노력이 중요하단걸 알았네요

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next ›
/ 7

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5