Skip to content

GuitarMania

그런소리가 원래 난다고 해도

저는 좀 심하게 들립니다..

이소리를 약하게 줄이거나 없앨 수 있는 방법이 있나요??

손톱이 문제인지 제 탄현법에 문제인지 감이 잘 안오네요...

그리고 추가적으로 트레몰로를할때 다른줄을 모르고 튕기는 실수를 하는데 이것도 바로 잡을 수있는 방법이 있을까요

Comment '1'
  • 빠승 2013.04.23 17:49 (*.57.153.98)
    허접한 지식이지만 댓글남겨봄니다. 그냥 기타 잡고 3번줄 쎄게 치고서 손톱 가따대면 치지직하면서 손톱소리가 나게 됨니다. 살을 가져다 대면 나지 않지요. 이 손톱소리가 트레몰로가 아니라도 많이 나는사람이 있는데 보통 그런사람은 직각탄현같이 손톱으로만 치려고 할때 그러더라구요.
    즉 줄을 칠때 손톱이 먼저 닿으면 안되고 살하고 같이 다아야 손톱소리가 나지 않아요. 손톱길이를 줄이시는게 좋을거 같네요.
    저는 손톱소리 한창날때 손톱 아예 다 밀고 연습했는데 그때 아 손톱이 없어도 이런소리를 낼 수 있구나 라는 생각을 했었으니 한번 해보시는것도 좋구요. 참 기대기 주법을 연습하셔도 좋은 결과 나올듯 합니다. 옆줄 팅기는것은 머..... 고수분들이 설명해 주시겠죠.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next ›
/ 7

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5