아스님~ 기타연주하려고 수천만원들여 병원에 입원하려는데....

by posted Mar 22, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
이번에
칭구가 미국에 유명한외과의사에게
수술받으러간데여.
연주할때 오른손 a, ch손가락이 같이 움직이고
말을 안들어 불편해서요.

이렇게 된 이유는 기타연주회 하려고
하루 8시간이상 무리해서 연습했더니
어느 순간 고장 났거든요...

그 미국의사는 유명바이얼리니스트를 고쳐줬다고
알려진 분인가봐요.

근데  바람직한 방법인가요?
수천만원이면 음반이 몇천장인데...

그리고 고려대병원에  외과의사중에 손가락질환에
전문적인분이 있다는데...

참고로 제가 아는분 한분도
기타연습(하루10시간?)무리해서 손고장으로 수술받았는데
왼쪽갈비뼈1번이 신경을 압박해서 그런다고 생각하고
갈비뼈를 하나 뽑는 수술을 했거든요...
서울에서요..근데 일년이 지나도 전혀차도가 없어요.
그 의사선생님은 이번엔 오른쪽도 하나 더 뽑아보자고 하시는데
제가 말렷거든요...왜 얼뚱한거 뽑냐고...

어떡할가요?
수술이 가장 좋은방법인가요?
지난번글에는  바람직한 방향이 있었는데
누가 지워서  답답하네여.    
* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2003-04-02 21:20)

Articles

1 2 3 4 5 6 7

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5