질문]엄지 터치에 관해서요...

by 피엔피 posted May 07, 2002
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요..
아직은 거의 독학으로 기타를 치고 있는데..
동영상등을 보면서 터치를 요즘에 많이 생각을 하고 있네요..
그런데 엄지는 좀처럼 터치 법이 감이 잘 안오네요..
동영상들을 보면 정말 적은 움직임과 줄에 살짝 걸리는 듯한 느낌으로 다음줄까지도 손가락이 밀려들어가지 않을정도임에도 불구하고 소리는 명확하게 들리던데...
대부분이 그러리라 생각을 하는데 엄지 터치시 손톱에 딱 걸려서 약간의
딜레이가 발생하는 경우도 있고 그렇다고 너무 가볍게 치면 음량이 너무 작고
손톱 생김새와 과 진행 방향등이 상당히 고민이 되네요..
고수님들 답변좀 부탁드립니다..

Articles

1 2 3 4 5 6 7

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5