Skip to content

GuitarMania

(*.92.51.121) 조회 수 12721 댓글 12
Classical Guitarists and Their Guitars                                                                                                              
Comment '12'
  • 대전임돠~ 2010.02.02 17:10 (*.138.11.47)
    헐..이거 은근히 중독성 있는데여....
  • 콩쥐 2010.02.02 17:44 (*.161.14.21)
    한국의 알마기타 김희홍님의 이름이 많이 보이네요, 반갑군요....
  • 쏠레아 2010.02.02 19:51 (*.35.249.30)
    저도 추가할께요.

쏠레아
    샤콘느(플라멩코 버젼) - 조선목수 제작 (80만원)
    야마하 CG171SF (65만원)

샤콘느는 제가 치고,
    야마하는 울 장남이 친다고 지 방에 가져다 놨는데... 흐~

내 그럴 줄 알았다. 그냥 맘만 먹는다고 기타가 쳐지냐?
    일단 맘이라도 먹는 게 신기했기는 하지만... 이기 뭐냐?
    적어도 왼손가락에 물집이라도 잡힌 후에 포기하던지...
    ㅋㅋㅋ 등신 같은 넘... (아버지한테 그리 약점이 잡히다니...)
  • 야마하 2010.02.02 20:53 (*.136.47.11)
    야마하 기타는 공장 대량생산품으로 생각했는데 유명 기타리스트들이 사용한다니 신기하네요.
    벼룩시장에 나오는 야마하 기타하고는 아무래도 좀 다른 거겠죠?
  • 최동수 2010.02.02 22:31 (*.151.238.161)
    Ramirez :
    대충 세어보니 소장자가 무려 18명이나 되네요.
    라미라즈 3,4세를 사용하는 연주가가 의외로 많구요.
    우리나라에서는 라미레즈를 시원찮게 여기는 분도 있던데...

YAMAHA :
    그 악기는 야마하 제작감독 Ezaki가 공들여 만든 수제품입니다.
    Siegfried Behrend로부터 이악기를 받을때 친필 엠블렘을 받아서
    렛델자리에 붙여버려서 잊었었는데... GC 30-B였군요, 덕분에.

Paul Ficsher :
    이 악기를 아는 분은 별로 만나보지 못했지요.
    세어보니 폴 핏셔를 사용하는 연주가가 8명이나 되네요.

아들놈이 유학갈때 가져갔다가,
    무대에서 조명기구가 넘어지는 바람에 작살이 났는데
    그 대신 다른 새악기를 보상 받기는 했지만.
    그게 그정도로 대단한 악기일줄이야... 저도 놀랐습니다.
  • 한국악기 2010.02.03 00:18 (*.61.234.23)
    가 그래도 브랜드 몇개는 있을줄 알았는데....
  • 영국악기 2010.02.03 10:51 (*.43.179.144)
    ignacio fleta가 상당히 많이 있군요~ david rubio도 9대로 나오고... 생각보다 영국악기가 좀 보이네요
  • ing 2010.02.03 10:58 (*.46.243.219)
    페페로메로랑 브림은 정말 기타가 많군요!!
    우리나라 악기가 있다는게 반갑습니다ㅎ
  • 2010.02.03 11:20 (*.161.14.21)
    페페로메로는 소장악기가 150대 이상이라는군요.....
    그중 로드리게즈가 월뜽히 많고요....유태인이라 능력도 좋고...
  • 2010.02.03 20:06 (*.55.135.107)
    누군가가 차트를 만들어서 보기 좋게 정리 해주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
    가장 많은 브랜드와 원산지를...
  • 파파 2012.07.13 09:02 (*.117.173.8)
    고우노 마사루(河野 賢 1926~1998)제품이 많이 나오네요.
    사이트에서 보니까 마에스트로모델이 있고 현지 가격이 105만엔....1,470만원....
    클래식기타에 대해서 문외한이라서.... 한국악기를 프로가 사용한다니 놀랍습니다. 뿌듯....
  • 고독한기타맨 2012.07.13 09:25 (*.131.167.73)
    가장많은 브랜드는 라미레즈입니다.
    라미레즈, 플레타, 프리드리히 순으로....
    http://www.guitarmania.org/guitar29/982732
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5