Skip to content

GuitarMania

측면과 옆판을 붙인다구 썼네요...ㅡㅡ;; 옆판과 뒷판입니다...죄송 ㅠㅠ
소품사랑님 그냥 kit 사셔서 만드시면 아마 많은 제한이 있을꺼에요~
볼트가 보이는쪽이 지판 붙는부분 맞아요..
저는 앞판 만들고, 뒷판만들고, 옆판 굽히고, 네크만들고,지판 만들어서 붙히고..
옆판과 뒷판을 먼저 붙혔습니다.. 사무엘이 앞판이랑 먼져 붙혀야 한다구 했는데..전 뒷판먼저 붙혔어요..
일반 기타보다 옆판을 좀 두껍게 해서 틀어질 염려가 없었어요.. 그러구 앞판 붙혔구요..
오늘 바인딩 (기타 테두리) 했어요.. 통이 숨좀 쉬게 습도 40도 방에 좀 넣어 두었다가요 네크 붙히고 칠 얇게 해서 브릿지 붙히고 줄걸어보구 마음에 들면 칠하려해요...

사양은
현장=650
마감=전체 쉘락
앞판= 잉겔만 스푸르스
앞판 내부 부속= 시더
옆판= 하까란다
옆판 보강목= 마호가니
뒷판= 하까란다
뒷판 내부 부속= 시더
네크= 시더
지판= 하까란다
브릿지= 하까란다
로제트= 하까란다 상감
바인딩= 빠우브라질,스푸르스,하까란다 얇게 썰은것 혼합
헤드 플레이트= 하까란다
접착제= 나무풀+강력 접착제(일부분)

입니당~!!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5