Skip to content

GuitarMania

(*.105.99.122) 조회 수 5012 댓글 4

우덜이 생각한것은
108가지 요인중에 하나는 이게 아닐까...자유튜닝.

현의 종류를  바꿀때마다  새들 꼭지점을 수정해야하는 고충을
해결해주는 자유튜닝-새들.

(15년동안 50대정도를 만드셧다는 안겔라.
일년에 아무리해도  6대이상을 만들수가  없다네요...)

* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-11-06 18:53)
Comment '4'
  • 엘마라비노 2007.10.02 00:17 (*.32.136.29)
    기타를 접하기전 기타면 다같은기타지 크기들이 다르고 현장이 틀리다는걸 알았을땐
    저로서는 아주 놀란 부분이었습니다..
    다양한 제작과정속에 숨은 재미들을 찾는것도 흥미로운 일이 될것 같고..
    새들이 뚝뚝 끊겨있는건 첨 보네요..모든게 신기할 따름^^
  • 밀롱가. 2007.10.02 00:20 (*.186.65.100)
    바이얼린의 굄목과 현주의 위치가 소리의 정확도와 음량을 결정하듯이
    기타도 다른 부위에 못지않게 브릿지의 형태가 기타의 소리를 크게 좌우하는것으로 생각하고 있었는데.
    현 하나하나를 미세하게 조정할 수 있다는게 자유 튜닝 새들인가요?
    브릿지에서의 현과 현주의 움직임에 대한 물리적인 현상을 조사해 봐야 겠네요
    획일적인 브릿지와 현주의 형사에서 벗어나 기타 최적의 소리를 위한 형상에 도전하는 것도
    하나의 주제일것 같네요.
  • 오모씨 2007.10.02 01:41 (*.223.123.23)
    튜닝은 기타의 영원한 숙제인거 같아요.
    그래도 평범해보이는 하현주 모양인데도 튜닝이 잘되는 악기들이 보이는데, 그건 어떤 조화일까요?
    튜닝 잘되는 악기야 말로 진짜 악기..ㅠ.ㅠ
  • ^^canon 2007.10.02 11:33 (*.131.142.219)
    광주의 민^^입니다. 정말 악기가 아닌 예술품 같습니다. 정말 탐나는 명기!! 제가 만든 악기도 좋은소리가 나겠죠!! 안젤라 선생님의 많은 도움을 받아서요^^ 공연보고 광주내려왔어요!! 다음에 또 꼭 뵙겠습니다!!
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5