Skip to content

GuitarMania

(*.84.126.60) 조회 수 6549 댓글 7

지팡이바이얼린 만든지가 몇일지났다구
그새 또  지팡이기타 만드셧어요....
최동수선생님이시구 일산자택에서 만드셧어요...
(오늘 오셨길래 우선 셔터를 눌러보았습니다....
언젠가  하나 만들고 말꼬야....)

앞판은 스프르스
몸통전체는 남미로즈우드,
뒤판은 호랑이무늬 단풍나무.
인도산 에보니지판 과 상아포지션마크.
현장 650미리.  
길거리연주를 위해 엠프기본장착.
* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-09-21 08:19)
Comment '7'
  • 콩쥐 2007.08.20 18:09 (*.84.126.60)
    어깨끈과 오른손거치대(탈착가능)도 만드신대요...
    타브마냐님도 대단하시네요....
  • ... 2007.08.20 19:59 (*.16.7.138)
    지팡이기타 신기하군요.

만드셧어요->만드셨어요
  • 2007.08.20 22:30 (*.59.216.147)
    저 뒤에 있은 케이스가 탐나네요 후후후~~``
  • barrios 2007.08.20 22:32 (*.181.9.181)
    지팡이 기타는 그 목적 때문에 디자인이 헤드가 몸통쪽으로 붙어야 되는 형태이므로

완성품의 모습은 정말 <솔로에트>랑 비슷한것 같아요.

근데 그 소리는 어떤가요...?

픽업 없이 연주하면 일반 기타에 비해 음량이나 음색이 많이 떨어질것 같고

픽업을 쓰면 싸일런트 기타만한 소리는 나올 수 있을지...?

모양은 너무 예쁘고 휴대하기도 편할것 같은데 정말 지팡이로는 설마 아까워서 못쓰겠죠?

더군다나 픽업을 쓰기위해서 스피커도 필요하다면 휴대성을 고려한다는 원래의 취지가 많이 사라질듯...

지팡이 기타는 디자인과 실용성인 면에서 참 아이러니 한 면이 많은 것 같다는 생각이 듭니다.

그냥 소장용으로 갖고 싶어서, 재미고 만들고 싶어서 만든다면 모를까...

그나저나 참 예쁘네요... 나도 하나 갖고 싶어라~~
  • 이찬호 2007.09.26 23:16 (*.189.146.4)
    저런거 어서 팔아요?
  • 케이스 2007.09.27 13:28 (*.78.66.24)
    기타 케이스가 소화기로도 사용 되나 보군요ㅋㅋㅋㅋ
  • 2007.09.27 18:28 (*.84.127.187)
    케이스뒤에 작은 소화기가 안보여서 그래요....
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5