Skip to content

GuitarMania

(*.237.118.155) 조회 수 6442 댓글 13

2007년에 제가 바리톤으로 만든 바이스거버 모델의 헤드 사진입니다.

Comment '13'
  • 백철진 2008.12.11 23:31 (*.42.223.110)
    악기를 디자인하는 상당한 감각이 있으신분이시군요~^^ 참 이뿌기도하고 부드럽기도 합니다
  • 최동수 2008.12.12 12:14 (*.237.118.155)
    잘은 모르지만 BMW 로고는 인체의 콩팥모양을 상징한다고 하던데,
    저는 외람되지만 여성의 자궁을 표현하고자 하였습니다.
    기타가 여자로 인정받으려면 생존력이 있어야하니까.

백철진님의 고명은 늘 들어왔으므로, 언제 한번 뵙고싶다고 생각하고 있습니다.
  • Kyung Yoo 2008.12.12 12:43 (*.233.107.244)
    앗!!!! 최선생님 너무 적나라 하십니다.
    여성에 자궁이라뇨??? 약간 신체학적으로 밸런스가 ??
    저는 기타 몸통을 여성에 뒷부분 으로 생각 했거던요. ㅎㅎ
    농담이고요, 최선생님에 상징적인 배려가 크십니다.
  • 2008.12.12 14:00 (*.94.27.137)
    bmw로고는 비행기 프로펠러에서 나왔다고 해요. 프로펠러 도는 모습.ㅎㅎ
  • 최동수 2008.12.12 14:33 (*.237.118.155)
    예, 전에 비행기 엔진 납품할 때 얘기도 들어서 알고는 있지만, 여러가지 의미가 있다더군요.
  • bmw 2008.12.12 22:46 (*.140.9.153)
    bmw 의 신장은 로고가 아니라 그릴에 있지 않은가요?
    보통 키드니 그릴이라고 많이 하던데요. 로고에도 그런의미가 있는줄은 몰랐네요,
  • 최동수 2008.12.12 23:00 (*.237.118.155)
    엇? 아... 맞습니다 그릴입니다.
    헤드 디자인 당시 콩팥이 무조건 입력이 되어있어서 이제 마구 헷갈리는군요.

그러니까 로고는 프로펠러가 되겠지요.
    o님께 실례하였습니다.
    BMW 10여년을 몰고도 이런 꼴이니 넘 오래 살았나요? 으하하하.
  • bmw 2008.12.12 23:07 (*.140.9.153)
    제가 괜한 말씀을 드려서 괜히 무안하신건 아닌지. 실례했습니다.
  • 요즘 2008.12.12 23:36 (*.186.142.102)
    비엠다뷸유는 버스, 메트로, 워킹아닌가요??ㅋㅋ 암튼 최동수선생님의 역작은 언제봐도 증말 예술입니다^^
  • 최동수 2008.12.13 00:04 (*.237.118.155)
    예,저도 요즘에는 버,메,워로 건강증진에 노력하고 있습니다.
    특히 메트로는 공짜가되어서 가장 즐깁니다.
  • Jason 2008.12.13 01:48 (*.99.151.218)
    에고..여기 미국은 땅이 워낙 넓어서리 bmw는 약간 무리가....ㅋㅋㅋ
  • df 2008.12.13 02:22 (*.94.27.137)
    bmw타고다니시니.. 좋으시겠다.
  • 최동수 2008.12.13 10:09 (*.237.118.155)
    다 흘러간 옛이야기입니다.
    지금은 깡통차기 일보직전이구요, 어허허허.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5