Skip to content

GuitarMania

(*.121.252.239) 조회 수 7401 댓글 7
제가 기타를 한대 만들고 있습니다.
헌데 구조상의 이유로 좀더 길은 기타줄이 필요한데요
그런 것을 파는데가 있는지요
도움 바랍니다.
줄의 길이는 20센티미터정도 더 길면 될듯싶습니다.
Comment '7'
  • 777 2008.11.26 09:52 (*.113.18.43)
    정 어려우시면 두개를 묶어서 사용하시는것도 시도해보세요.
  • ㄷㄷ 2008.11.26 15:39 (*.254.211.149)
    묶어서.. ㄷㄷ과연 소리가 제대로 나올까요 ㅡㅡ;; 넥이 긴 베이스 기타 줄을 사시면 안될까요 ㅋㅋ 물론 장력을 견디게 제작해야겠죠 ㅋㅋ
  • 진철호 2008.11.26 16:05 (*.241.176.47)
    http://www.music-strings.de/index.php?s=3&lang=eng
    위에 홈에서 모든 줄을 구할수 있어요. 원하는대로...
  • 진철호 2008.11.26 16:54 (*.241.176.47)
    http://www.kuerschner-saiten.de/
    여기서도 모든 줄을...
  • 777 2008.11.28 11:48 (*.113.18.43)
    묶을때 물론 진동되는 부분은 당연히 안되는것이 상식이구요.
    해드쪽에 필요한만큼 연장선을 묶으면 상현주 아래쪽 현이 움직이는 지판위는 관계없습니다.
    단 묶을때 매듭법을 잘 하시어 묶으세요. 의외로 기타줄 장력이 강해서 자칫 풀릴수도 있습니다.

정 구할수가없으시고 테스트용도라면 사용해보실만한 방법입니다.

이상 유경험자였습니다.
  • 실수 2008.11.29 16:57 (*.184.111.108)
    줄을 새로 갈고 나서 정리하다가 실수로 걸어놓은 줄을 끊어먹었는데,,,줄감개에 감긴 부분을 조금 풀어서 묶었는데 줄의 수명이 다할때 까지 견디더군요. 지판 바깥부분에서 묶었습니다.
  • 자유 2008.11.30 20:19 (*.215.37.43)
    와우 감사합니다. 사실은 제가 기타의 브릿지를 거쳐서 내부를 통하여 뒷편에 줄이 걸리는 구조의 기타를 만들고 있거든요,,,줄이 문제여서 도움을 부탁드렸는데...많은 분들의 답글에 감사드립니다. 이제 작업을 진행해야 되겠습니다.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5