Skip to content

GuitarMania

(*.230.77.203) 조회 수 8947 댓글 4
여기 보니 저랑 같은 고민을 하시는 분이 좀 있군요. ^^;

오늘 손가락을 재보니 손바닥에서 봤을때 젤 아래마디부터 재면

왼손 중지는 70밀리, 새끼는 57밀리에 불과하더군요. ㅡㅡ;

지금까지 어려운 곡은 손도 못대겠던데..

추천좀 해주세요.
Comment '4'
  • 최동수 2009.10.01 18:04 (*.237.118.155)
    문의한 내용으로는 남자인지 여자인지 모르겠고...

16세의 변보경양은 현장640mm과 645mm 기타로 어려움 없이 연주를 잘 합니다.

손가락의 유연성과도 관계가 있으므로 참고하셔서 현장이 조금 짧은 기타를
    직접 연주해보고 판단하세요.
  • 콩쥐 2009.10.01 18:40 (*.161.67.92)
    70미리의 중지에, 새끼손가락이 57미리면
    새끼손가락이 보통보다 많이 긴거니까
    아주 연주등에 재능이 상당한분이군요..
    그리고 어린분이시고 아니면 키가 적은분이시던지....

손바닥넓이가 80정도라면
    640미리에 상현주폭 39~40미리면 적당하겠습니다.

손바닥넓이가 75정도라면 630도 맞을듯하고요.
    630에 , 39미리 상현주폭.
  • 저도 2009.10.01 21:23 (*.251.56.247)
    저도 님하고 손가락 길이가 비슷하네요. 저는 현장 640~650mm 기타 2대를 사용중인데 두 기타 모두 어려움없이 연주하고 있어요. 최동수 선생님께서 말씀하신 것처럼 유연성이 관련있으므로 노력하시면 짧다고 여기시는(사실 짧지 않지만..) 손가락 길이를 극복하실수 있을꺼에요. 하지만 640mm~643mm 기타는 학생님께 많은 도움이 될 것 같구요. 대신 줄 간격이 좁은 것은 개인적으로는 별로더라구요. 원하신다면 현장길이만 줄이시는게 좋을듯합니다^^
  • 메가데쑤 2021.02.16 19:12 (*.235.8.200)
    무조건 유투브에서 사운드 들어보고 결정해보세요 ~!! 헥스 통기타 추천드립니다. 너무 싼거는 초보때는 모르나 조금만 실력 향상되면 어차피 다른걸로 갈아타게되므로 조금 가격잇는걸로 평생쓰는게 좋습니다.~ 4년쨰 싸운드 잘나오고 잇어요. http://m.site.naver.com/0KMkg ( 파트너스활동으로 수수료받을수잇습니다)
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5