Skip to content

GuitarMania

EchoOff2009.05.13 12:11
DXF 파일의 triangular polygon 으로 구성된 surface만 있으면
솔리드 모델링도 가능합니다. 내부를 tetra 요소로 채워 모델링 하게 되죠.

그런데 자유단(사운드 홀 외부)이 있는 모델을 구성하고 해석하는 것이
쉽지만은 않을 것 같습니다. SYSNOISE 라는 솔버가 있어야 그게 쉬운데
제 회사에 그 S/W license 가 expire 되버렸네요 ㅠㅠ

현재 보유하고 있는 NASTRAN 솔버 만으로는 해석에 좀 난점이 있을듯 합니다.

일단 한번 가기고 계시면 부탁드립니다. 좋은 자료가 될것 같아요
메일은 dynaopt@yahoo.co.kr 입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5