Skip to content

GuitarMania

금모래2008.09.13 00:19
0프렛 기타, 그거 정말 획기적인 아이디어인 거 같습니다.

사실 상현주 홈에 줄이 걸려 나는 소리와 프렛에 줄이 걸려 나는 소리는 다른 거 같습니다.
왜 개방음만이 쇠로된 프렛이 아니라 상아나 플라스틱에 파인 홈 위에서 소리가 나야 할까요?
생각해보니 정말 이상하군요.

더군다나 상현주에 걸리는 줄높이는 프렛의 줄 높이보다 높습니다. 그것은 1프렛에 카포를 끼워보면
압니다. 줄높이가 제법 높은 기타도 카포를 끼우면 아주 짚기가 편합니다

0프렛을 안 만드는 데는 무슨 이유가 있는 걸까요?
정말 대충 손가락만 대도 프렛에 줄이 착착 붙고 버징 없는 그런 기타가 있었으면 싶습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5