Skip to content

GuitarMania

bluejay2008.09.10 09:42
사꼬님의 답도 모두 정답입니다만... 바로 위에 콩쥐님이 제가 생각한 답을 정확히 맞추셨네요.
상품이 없다고 아쉬워 하지는 않으시겠죠? ㅎㅎ 다음에는 저도 쓸만한 상품을 걸고 퀴즈를 내보는 것도 아주 진지하게 생각해 보겠습니다.

777님, 이 비브라토 기법은 제가 아주 오래전 선배에게 한 수 배운 것인데 의외로 사용하는 분이 적은가 봅니다.
그리고 피보나치/황금률은 음계와는 관련이 없습니다. 그대신 곡의 구성, 즉 전체곡 마디수와 도입부 마디수의 비율과 같은, 곡의 구조적(시간적) 배분에 적용됩니다. 저도 빨리 게으름을 털고 글을 마무리하도록 노력하겠습니다.

아뭏든 자녀분이 이런 계기로 이 분야에 흥미를 갖게 되었다면 정말 반가운 일입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5