Skip to content

GuitarMania

아이모레스2008.08.11 22:52
정면님 반갑습니다... 이제 우리 곧 만날 수 있겠죠?? ^^ 오늘따라 정면님의 예쁜 미소(?)가 보고싶네용~~^^

역시~~~ 정면님은 발상 자체가 저랑은 확실히 다르시군요... 현악기에서는 당연히 사용하고있는 방법을... 기타에 구조적으로 문제가 없다면 한번 시도해볼만 한 것 같긴하네요... 하지만 그런 일은 선각자들이나 해야할 듯...^^ 건축가이신 정면님같은 분이 총대 한번 매시죠????^^

근데... 지판이 바이얼린처럼 곡면이 아니라서... 지판이 제법 두꺼워야할 것 같네요... 예전에 콩쥐님께서 말씀하시길... 라이징보드의 지판이 앞판뿐 아니라 울림통 내부의 보강목과 연결되어있어서 현의 울림을 효과적으로 전달해준다고 했었거든요?? 근데... 이미 찰현악기들에서 이미 사용하고있는 지판과 앞판을 분리하고 있는 걸 보면... 그리고 정면님의 의견을 읽어보니... 나름대로 장점이 많을 것 같은 생각이 듭니다!!!!!

ㅋㅋㅋ... 그래도 저는 감히 시도해볼 엄두를 못내고 있습니당~~~~^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5