Skip to content

GuitarMania

정면2008.08.11 09:22
아이모레스님 오랜만입니다.
최동수님의 담론에 제가 할말이 별로 없어서 그냥 구경만 하고 있었는데 두분의 대화를 보고 제가 시도하려는 제작방법을 말씀하시기에 얘기해보려합니다.
우선 저는 고집스럽게도(음향에 영향을 주던 말던) 12프렛이상의 고음연주가 쉽게되도록 험프리방식(dovetail)의 rising board를 선택하여 왔습니다. 제가 시도하는 곡들이 고음이 많이 나오는 관계로 그렇게 제작을 해 있습니다.
그런데 최동수님께서 올리신 사진을 보고 문득 떠오르는 것이 14프렛이상에서는 바이올린계 현악기처럼 앞판에서 떨어지도록 해봐야겠다는 생각이 듭니다. 이건 순전히 음향적으로 유리할것같은 생각이 듭니다.

이럴경우 상현목을 설치하지 않으면 구조적으로 문제가 될까요?
바이올린계 현악기들이 상현목이 없다면 이 또한 시도해 보고 싶네요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5