Skip to content

GuitarMania

아이모레스2008.08.10 18:03
아 그렇군요... 그러니까 구조적인 차이는 별로 없고... 전판이 약간 얇고 현고가 좁은... 결국 길라잡이에서 이미 다루려고하는 항목에 들어있는거네요?? 그래도 최동수선생님의 답변이 이번에 기타를 제작할 때 중요한 포인트가 될 것 같아요... 감사드립니다!!!!!

아무튼 1호 기타를 만들었을 때는 진짜 뭣도 모르고 하라는대로 따라 만들었는데요... (물론 이번에도 그렇게 할거지만요...^^) 이번엔 그냥 따라 만들지만 않고... 나름대로 그 이유를 곰곰이 생각을 하며 따라할 수 있을 것 같습니다... 저는 이번에는 쉘락칠도 하지 않으려고 합니당^^

참 그리구요... 이번 하우저 마스터클래스때는 넥의 접합 방식이 지난번 앙헬라 마스터클래스때 했던 방식(스페인방식??? ) 으로 하게될까요?? 아니면... 작년 마스터클래스 때 정면님이 하신 방식(독일식??) 으로 하게될까요?? 암튼요... 하우저마스터클래스가 엄청 기다려집니다!!!!!!!! 최동수 선생님도 보고싶구요~~~^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5