Skip to content

GuitarMania

(*.180.66.237) 조회 수 3897 댓글 0

우리나라도 많이 발전했군요.
명기들이 속속 들어오겠군요.

10년후엔 담만도 볼수있겠다.
난 그때 모하까?
설겆이 역시할까?

>[명노창님께서 쓰신 내용]

>와우 담만 기타라....
>독일의 푸랑크푸르트에서 기타과 교수룰 역임했던 담만은 그가 기타를 만들기 시작한 후 약 5년만에 세계의 명성을 한몸에 안은 현대 기타메이커의 거장입니다.
>바루에코와 러셀이 애용하면 그 기타가격은 추정할 수 없을 정도의 고가라고 합니다.
>현재 주문하면 약 10년을 기다려야 하면 현대기타의 메이커들이 현대양식의 기타구조를 애용하는 반면 담만은 토레스등 거의 고전악기와 다를바 없는 형식을 취하고 있습니다.
>그의 악기소리는 현대기타 못지 않은 웅장함을 가지고 있다하여 국내 기타애호가들에게도 인기있다고 하던데 아직 국내에서는 구경할 수 없군요..주문해 놓은 사람은 몇명있다고 들었습니다.
>담만기타의 소리를 먼 발치에서나마 들어 볼 수있는 날이 빨랑 오기를 기다려 봅니다.
>

>
>
>>[수님께서 쓰신 내용]
>
>>바루에코하고 러쎌이
>>담만을 쓴다는군요.
>>무지 존가봐요.
>>
>>국내에선 악기를 볼수없을거 같네요.
>>담만은 몇년전 국제기타콩쿨우승자와 이름이 같아
>>혹시 그 유명한 담만이 제작을 하는것인지
>>요즘 저도 궁금하답니다.
>>죄송.
>>
>>어서 보고싶네요.
>>
>>
>>
>>
>>>[기타마니아님께서 쓰신 내용]
>>
>>>Russell이 최근에 이 악기를 사용한다는 설이 있던데...
>>>혹시 수님 이 악기 아세요?
>>>
>>
>

?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5