이런....................아항..

by 지영이 posted Oct 13, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

쇠소리는
그 작대기랑 관련이 있군요..
아항...하나 알았다.

작대기랑 쇠소리라.......

>[이재화님께서 쓰신 내용]

> 지영님 제가 악기 만든다고 어느분이 그러던가요? 전 악기에 대해 잘 몰라요. 그런데 찰현악기는 기타와 다르게 뒤판을 울려서 소리를 증폭시키는 악기입니다. 바이올린.첼로. 비올라.....등등등의 악기에는 싸운드 포스트라는 작은 막대가 앞판과 뒤판사이에 있답니다. 그것의 중요성은 정말 엄청난거죠.그게 없으면 소리가 아주작고 멍멍한 소리가나죠. 그리고 첼로에서 쇳소리가 나는것은 모든악기가 나지만 그것을 최소한 으로 줄이는것이 장인의 숨결입니다. 쇳소리가 많이 나는것은 싸운드 포스트의 위치와 상관이 있는거 같군요. 그것의 위치를 옮겨서 악기의 발란스를 맞춰주면 좋아 질수있을겁니다.
> 나무를 사랑하는 분들을위해
>

>
>
>>[지영이님께서 쓰신 내용]
>
>>넘 재미있을거 같아요.
>>시간 나시면
>>칭구들을 위해 바이올린 만든이야기랑
>>실수같은거 올려주셔요...
>>
>>초면에 죄송..
>

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5